Способ приготовления эмульсий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

385607

Союз Советскик

Социалистнческик

Республик

p "-%

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 22.IV.! 967 (№ 1149576/23-26) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 14.VI.1973. Бюллетень № 26

Дата опубликования описания 13.IX.1973

М. Кл. В Olf Зу 04

Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров

СССР

УДК 66.06i3.612:54-148 (088.8) Лвтор изобретения

Б. С. Долженков

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЪСИЙ дух, интенсивно перемешивая горячую воду в емкости, насыщает ее мелкими частицами эмульсола, создавая тем самым однородную эмульсию высокого качества.

Таким образом, вводя в горячую воду мелкие частицы эмульсола, содержащиеся в сжатом воздухе, при приготовлении обеспечивают основу для получения эмульсии с достаточной эффективностью. Кроме того, можно умень10 шить количество сжатого воздуха.

Способ приготовления эмульсий путем смешения горячей воды с сжатым воздухом и эмульсолом, от,гичатоигггшся тем, что, с целью повышения эффективности способа и качества готовой эмульсии, эмульсол вводят непосредственно в сжатый воздух в количестве

20 1 — 5 об. %.

Изобретение отпостися к области химической технологии, в частности к способам приготовления эмульсий.

Известные способы приготовления эмульсий заключаются в смешении горячей воды с сжатым воздухом и эмульсолом. Однако указанные способы являются недостаточно эффективными 11 не обеспечивают качества готовой эмульсии.

Цель изобретения заключается в повышении эффективности способа и качества готовой эмульсии. Это достигается тем, что эмульсию вводят непосредственно в сжатый воздух в количестве 1 — 5 об. %.

Пример. В ее мгккоосстть ьдля приготовления эмульсии заливают горячую воду с температурой 40 — 50 С, а затем вводят при помощи барбатера сжатый воздух под давлением 4—

6 ать, насыщенный мелкими частицами эмульсола (от 1 до 5 об. %). При этом сжатыйвозПредмет изобретения