Способ изготовления упаковочного материала для винограда

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 8

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

О ПИ САН И Е способа изготовления упаковочного материала для винограда.

К авторскому свидетельству А. С. Ждан-Пушкина, заявленному 14 марта 1934 года (спр. о перв. № 143856).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1934 года.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор А. А,.Адасннская

Настоящее изобретение ставит своей целью дать новый вид упаковочного материала, могущего заменить импортную пробковую крупку при хранении и перевозке винограда и тому подобных фруктов на дальние расстояния.

В поисках за суррогатами пробки начали применять кору бархатного дерева, растущего у нас, в пределах СССР. Но крупа, приготовленная из коры бархатного дерева, вследствие крайне резкого специфического запаха, напоминающего запах валерианового корня.и

-перегнившей земли (запах этот обусловливается нахождением в составе коры многих спиртов), для упаковки . винограда неприемлема. Для . дезодорации ее необходимо окислить спирты в кислоты и затем выщелочить эти кислоты.

Для этого сухая крупа коры бархатного дерева смачивается раствором марганцевокислого калия крепостьюв 0,1 /р до тех пор; пока вся крупа не намок нет и на дне сосуда, где происходит смачивание, не образуется слой жидкости светло-коричневого цвета. На

1 килограмм крупы потребуется 2 литра этого раствора В таком состоянии крупу оставляют от 40 минут до 1 часа и затем ситами переносят в резервуар с кипящей водой, с таким расчетом, чтобы слой воды йад крупой был не более

5 — б см. Кипячение крупы продолжается от 50 до 70 минут, и затем крупу вынимают из бака ситами,-дают стечь воде и помещают крупу в сушилку при температуре 100 — 105 на 5 —.б часов. После этого крупа готова к упаковке винограда.

Предмет изобретения.

Способ изготовления упаковочного материала для винограда, отличающийся тем, что крупу из коры бархатного дерева обрабатывают 0,1%-íûì рае твором марганцево-кислого калия до получения на дне сосуда слоя жидкости светло-коричневого цвета, затем через некоторое время крупу кипятят в воде и сушат.

Тип.,промполиграф . Тамбовская, 12. Зак. 995