Библ;';стека..т;:.у^-'.;мгг1?/г*м. кл. f 26ь 3/02удк 66.047.2(088.8)
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е 38937l
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗЛ11.1971 (¹ 1634608/24-6) М. Кл. F 26Ь 3/02 с присоединением заявки №
Приоритет
Гасударственный комитет
Совета Мнннстрае СССР па делам изааретений и открытий
Опубликовано 05.VII 1973. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 6.ХI.1973
УДК 66.047.2(088.8) Qgp, . .:с q -. г
К. Ф. Парамонов, В. С. Гераськин и О. В. Посадский
Авторы изобретения
Заявитель
Химико-фармацевтический завод им. Л. Я. Карпова
СПОСОБ СУШКИ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобретения
Известны способы сушки термочувствительных материалов, например уротропина, путем их кратковременного нагрева до температуры выше допустимой и последующего охлаждения до температуры ниже температуры разрушения.
С целью повышения качества сушки предложено нагрев материала осуществлять при кондуктивном теплоподводе с одновременным его перемешиванием и размельчением до порошкообразного состояния.
Нагрев целесообразно вести со скоростью
10 — 30 С/сек, а охлаждение со скоростью
15 — 45 С/сек.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Уротропин (т. разл. 45 С) с влажностью
5% и более подают из питателя в сушильную камеру, где его нагревают до 90 — 100 С, одновременно размельчают, перемешивают и перемещают вдоль камеры с помощью перемешивающего устройства, затем охлаждают до 25 — 30 С и выводят из сушильной камеры.
1. Способ сушки термочувствительных материалов, например уротропина, путем их кратковременного нагрева до температуры выше допустимой и последующего охлаждения до температуры ниже температуры разрушения, отличаюш,ийся тем, что, с целью повышения качества сушки, нагрев материала осуществляют при кондуктивном теплоподводе с одновременным его перемешиванием и размельчепием до порошкообразного состояния, 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагрев ведут со скоростью 10 — 30 С/сек, а ох20 лаждение со скоростью 15 — 45 С/сек.