Прием выполнения способа изготовления сгущенного виноградного сока

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53 k, 1

Ж 39530

g3);, I,(- АВТОРСКОЕ СВИЙБЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИ СЯНИЕ способа изготовления сгущенного виноградного сока.

К зависимому авторскому свидетельству А. Г. Форера, заявленному

15 февраля 1934 года (спр, о перв. № 142404).

Основное авторское свидетельство на имя того же лица от 30 ноября

1933 года № 33118, 0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.

Предмет изобретения, Эксяерт Э. Д Бернштейн

Редактор Ф. Н. Тавилдаров тип., Псч. тоуд". зак. 16О» . 200

При приготовлении сгущенного виноградного сока любым сгособом до сего времени горячий сгущенный виноградный сок наливали в сосуды (бочки, кувшины и проч.) без предварительного охлаждения.

Иежду тем, стояние сгущенного сока в горячем виде, хотя бы в течение короткого времени, дурно отражается на его качестве: сок темнеет и получает карамельный привкус.

Настоящее предложение, являющееся дальнейшим развитием способа приготовления сгущенного виноградного сока по авторскому свидетельству № 33118, имеет целью избежать указанных нежелательных явлений и получить конечный продукт постоянного цвета и вкуса.,Цля достижения этого сгущенный виноградный сок, по выходе его из испарительных тазов, пропускают через холодильник. Охлажденный сок не изменяет уже более свой цвет и вкус на продолжительное время.

Прием выполнения способа изготовления сгущенного виноградного сока, согласно авторскому свидетельству № 33118, отличающмйся тем, что сгущенный виноградный сок охлаждают при выходе его из испарительных тазов пропусканием через холодильник.