Прием выполнения способа изготовления сгущенного виноградного сока
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53 k, 1
Ж 39530
g3);, I,(- АВТОРСКОЕ СВИЙБЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ СЯНИЕ способа изготовления сгущенного виноградного сока.
К зависимому авторскому свидетельству А. Г. Форера, заявленному
15 февраля 1934 года (спр, о перв. № 142404).
Основное авторское свидетельство на имя того же лица от 30 ноября
1933 года № 33118, 0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Предмет изобретения, Эксяерт Э. Д Бернштейн
Редактор Ф. Н. Тавилдаров тип., Псч. тоуд". зак. 16О» . 200
При приготовлении сгущенного виноградного сока любым сгособом до сего времени горячий сгущенный виноградный сок наливали в сосуды (бочки, кувшины и проч.) без предварительного охлаждения.
Иежду тем, стояние сгущенного сока в горячем виде, хотя бы в течение короткого времени, дурно отражается на его качестве: сок темнеет и получает карамельный привкус.
Настоящее предложение, являющееся дальнейшим развитием способа приготовления сгущенного виноградного сока по авторскому свидетельству № 33118, имеет целью избежать указанных нежелательных явлений и получить конечный продукт постоянного цвета и вкуса.,Цля достижения этого сгущенный виноградный сок, по выходе его из испарительных тазов, пропускают через холодильник. Охлажденный сок не изменяет уже более свой цвет и вкус на продолжительное время.
Прием выполнения способа изготовления сгущенного виноградного сока, согласно авторскому свидетельству № 33118, отличающмйся тем, что сгущенный виноградный сок охлаждают при выходе его из испарительных тазов пропусканием через холодильник.