Способ добывания сока из сахарной свеклы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 89с, 1
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа добывания сока из сахарной свеклы.
K авторскому свидетельству И. И. Дохлвнко, заявленному 21 января
1934 года (спр. о перв. № 140912).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Эксперт и редактор Д. С. Юделееич
Тип. „Печ. Труд . Зак. 1810 — 200 (322) В отличие от известного способа
Стеффена (герм. пат. № 149593) добывания сока из сахарной свеклы разва- риванием ее при температуре 60 — 100 ) с последующим прессованием и измель- чением, предлагается очищенную свеклу разваривать в автоклаве под давлением водяных паров при температуре 115 — 120 с добавлением или без добавления извести в автоклав.
По мнению заявителя, этот способ дает возможность легко работать с мороженной, порченной и засоренной свеклой.
Предмет изобретения.
Способ добывания сока из сахарной свеклы развариванием ее с водой, отличающийся тем, что разваривание производят под давлением водяных паров при температуре 115 — 120 .