Способ добывания сока из сахарной свеклы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 89с, 1

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа добывания сока из сахарной свеклы.

K авторскому свидетельству И. И. Дохлвнко, заявленному 21 января

1934 года (спр. о перв. № 140912).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.

Эксперт и редактор Д. С. Юделееич

Тип. „Печ. Труд . Зак. 1810 — 200 (322) В отличие от известного способа

Стеффена (герм. пат. № 149593) добывания сока из сахарной свеклы разва- риванием ее при температуре 60 — 100 ) с последующим прессованием и измель- чением, предлагается очищенную свеклу разваривать в автоклаве под давлением водяных паров при температуре 115 — 120 с добавлением или без добавления извести в автоклав.

По мнению заявителя, этот способ дает возможность легко работать с мороженной, порченной и засоренной свеклой.

Предмет изобретения.

Способ добывания сока из сахарной свеклы развариванием ее с водой, отличающийся тем, что разваривание производят под давлением водяных паров при температуре 115 — 120 .