Способ получения эмульсии для смазывания форм при хлебопечении
Иллюстрации
Показать всеРеферат
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕОПИСАНИЕ способа получения эмульсии для смазывания форм при хлебопечении.
К авторскому свидетельству В. А. Кошарного и А. Г. Селиверстовой, заявленному 8 мая 1934 года (спр. о перв. рй 147148).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1934 года.
Предмет изобретения.
Эксперт Э. Д. Бернштей»
Редактор 3. Я. Хинич (7) Предлагаемый способ имеет целью получение эмульсии для смазывания форм при хлебопечении. Способ состоит в том, что ржаные или пшеничные отруби обливают водой (63 ), размешивают до получения однородной смеси, подогревают до температуры
78 — 85 и дают остыть. Полученную смесь фильтруют и к фильтрату прибавляют растительное масло в соотношении 3: 4 и 4: 6 и 1 — 2 капли нашатырного спирта, после чего всю массу подвергают энергичному встряхиванию.
При этом получается весьма стойкая эмульсия, сохраняющаяся в течение
8 — 12 дней. Эмульсия отличается xopo- шими смазочными свойствами и дает экономию растительного масла от 40 до 45%.
Пример. 50 г ржаных или пшеничных отрубей обливают 1 литром воды (температура воды 63 ), энергично перемешивают и подогревают в течение 30 минут до температуры 78 — 85 . Полученную массу фильтруют и к фильтрату прибавляют растительное масло в соотношении 3: 4 и 4: 6 и 1 — 2 капли нашатырного спирта. После энергичного встряхивания получается стойкая эмульсия, сохраняющаяся в течение продолжительног времени.
Способ получения эмульсии для смазывания форм при хлебопечении, OTJIHчающийся тем, что ржаные или пшеничные отруби обливают водой (63 ), размешивают по получения равномерной массы, подогревают до 78 — 85, дают остыть, фильтруют и к фильтрату (суслу) прибавляют растительное масло в соотношении 3: 4 и 4: б и приливают
1 — 2 капли нашатырного спирта.
Тнп..Промполиграф Тамбовская, 12 Зак 995