Патент ссср 404460
Иллюстрации
Показать всеРеферат
494460
Оп
Союз Советских
Социалистимески.
Республик
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К,АВТОР КОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт, свидетельсгва ¹ ——
М.Кл. А 23g 1/00
Заявлено 08.11.1972 (№ 1745287/28-13) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 22.Х.1973. Бюллетень N 44
Государственный комитет
Совета Министров СССР ао делам иааоретеиий и открытий
УДК 663.918.46 (0ВВ.В1
Дата опубликования описания 12."1/1.1974
Автор изобретения
П. F». Шульман
Заявитель
Вильнюсская ордена Трудового Красного Знамени кондитерская фабрика «Пяргале»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНЫХ КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛ И Й НА COP li HT F
Предмет изобретения
Изобретение относится к кондитерской промышленности.
Известен способ производства лечебных кондитерских изделий,на сорбите, предусматр ивающий омешивание рецептурных компонентов, кроме жиздра и ароматических веществ, с предварительно обработанным сорбитом, последующее добавление жира и ароматических веществ при перемеши ва н ии, вальцевание, отделку,и формо вание полученной массы.
Предлагаемый способ позволяет сократить продолжительность процесса и упростить технологию производства.
Для этого предварительную обработку сорбита производят путем расплавления, а рецептурные компоненты вводят непосредственно в расплавленный сорбит с последующим охлажден ием получен ной смеси, прои этом перед добавлением жира и ароматических веществ охлажденную смесь дробят и измельчают.
Сорбит расплавляют при температуре
105 С. После снятия с огня в распла влен ный сорбит добавляют рецептурные компоненты в зависимости от изготовляемого продукта, кроме жира и ароматических вещЕств.
Получе няую массу в течение 1 — 2 мин перемешивают, разливают в аиде пластов толщиной 10 — 15 мм и охлаждают до 40 — 50 С. Ох2 лажден ыые пласты дробят на мелкие кусочки раз мером 1 — 3 см, после чего размалывают до по рошкообразного состоя ния на микромсльнице.
Полученную порошкообразную смесь загружают в микс, добавляют ароматические вещества и жиры, доводя общую жирвость смеси до 24 — 26%, перемешивают в течение 5 — б,иин и вальцуют на пятивапковой мельнице.
Способ производства лечебных кондитерских изделий на сорбите, предусматривающий
1,- смешивание рецептурных компонентов (с предварительно обработанным со рбитом, последующее добавление жира и ароматических веществ при перемешиванп и, вальцевание, отделку и формование полученной массы, от,ьичаю о и1ийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и упрощен|ия технологии производства, предварительную обработку сорбита п роизводят путем ра спла вления, а рецептурные компоненты в водят непосредственно в расплавленный со рбит с последующим охлаждением получен ной смеси, при этом перед добавлением жуира и ароматических веществ охл ажденную смесь др о бят и изм ельч ают,