Способ г(олучемия молочпо-бвлкового продукта

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

405520

"ависимое от авт. Свидетельств)1,,)е—

;)(, 1,, Л 2:1c 10, 02

Заявлено 01.Х1.1071 (№ 1710412/28-1 3) с нрисосдинснисм заявя! K —

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий

Прн >() II) ст—

0:)ублнкnt;2»î 05.XI.1973. 13)ол icTci» Л о 45

;> „1((х (>, 37.,3,)2(088,8), (ачч) ol)3 бликования o)71)c31»III 4. (V. (9 (4

Anr0P изобретения

1>. II. 1(очлОВ

З,(яв ит(ль

СГ(ОСОГ) ПОЛ )(ЧГ>П ИЯ МОЛО 1110-Г Г>Л 1(013ОГО ПГОЛ,. )(1ЛЛ

И:3ООPстсиl!с От)lосlггся к ИРОИЗ)30дст133 моЛОЧ И Ь)Х ))Pn>t) 1< I 0)3, 3 00()CC Tnc»IO 1< CIIOC06c7 >t иолучсния молочно-белкового нродукта.

Извсстс» способ нолучсн»я молочно-белкового продукта, закл)очающийся в осаждсшш ()c»)олок 1 раст))ором >: 70РИСТОГО Каль«ИЯ, МДВЛС1!ИИ МО )0>»)ÎII C)>»30POTки, Ilpnx))>I)3)

По предлагаемому с)юсобу продукту придают свойства н структуру, соответствующие зсрнсиому творогу.

Это достигается тем, что после промывки белковую массу выдсржива)от в молочной сыворотке, ирсимуl)lccTI)c»»o> в тсчсние 30 )(и((, затем полученную смесь нагревают до 50 С, после удаления сыворотки белкову)о массу ох )2>1<.>t2)oT путем внесения молочной сыворотки, 2 !юслс )юднрсссовки массы сс смешивают со с)<ва н)сины 3) и до 70 — -90 Т c »)вка ми. (>ыдержк) ll ox 13>l< Icl»I< . бел ко)30Й 313ccl>I осущсствля)от в молочной сыворотке, имеющей кислотность 120 †1 T и температуру 15—

20" С, Б сливки »сред их внесением в белковук) массу вносят иоварсиную соль и молочну)0 кислоту из расчета содср>кания их в готовом

»родукте соответственно 1 % и 0,3% .

П р и м с р. К»агрстому до тем»ературы

95" С обезжиренному молоку при иепрерывном I)I) ) ciic))13))03I »epc3)c)»I»331»II) дооавляют

40% l»>lé раствор хлористого калы!ия до полного Осаждения белковых ))et«ccI)3. Продол>кая )lcpc3)cI)11)132III)c, ослковую массу «ыдср > »оро) км сч и Ва)от, >1 T)3npo»k»oc зср)ю дважды нромывают холод!юй водой с тсмнсратурой 10 — 15"C. Промывную вону берут и количсстВс, ра)з»ом обьсз)у слитой сыворотки.

J0 После удаления промыв»)ой воды зсрнистуin белковую массу заливают в соот)юн)с»ии (: 2 молоч!юй сывороткой с температурой (5—

20 С, имс)ощсй кислот)юсть 120 — 150 Т, и ililдср>кивают в нсй 30 )(((((, а за ) см мсдл<)liln

15>»агревают !о температуры 50 С для закрен:Icния и обезво>кива»ия 3c()l)3.

Дл>! Охлаждения творожного 30()»3 (го нр(>М )>»3)110 Г OX>12»<, (CI»lnll МОЛ О »)ой С)>1 )in РО 1 )<» II, взятой в том жс cnnT»n»lcl»»1.

Äo ((oc. l с сл llllci cl>1 ВÎ()n I ки, )л !) ЙО l((»n I I i(il (>

Обсз Вожиlза и ия гllopo»((сс(>в)>lВа lо l. И В СООТВС.! СТВ)»l С PC«CIIT3 РОI! СМСI»»13(1ют со сквашениыми до 70 — 90 Т сливками, в которых предварительно растворяют новарси25 ную соль и молочную кислоту из расчета, чтобы в готовом продукте их содержалось соотlзетственно (о(о и 0 3%.

После смешивания всех компонентов молочнобсчковый продукт р>)сфасовыва)О) ll »n80 мсщаlот и . >Олодllльнм)0 ка мc р>. с тем иср3т) 40()520

I 1 1) с 1 )1 с т и з о о 1) I P rr It 5I (0 )Яви t е, tb Г. C)ооотина

Рг.!; кт<.р Л. 1 рогоина I t iðåë Е. Ьорисова Корректор Л. Новожи((ова

Вака) 602;6 Иад i9 230 Тираж 467 Псдп:(снос

11,111111П11 Го;,.!,арствегии)го комитета Совета Мииистро", СССР

tto делам и"-,îáðcò(j tté и открв(тий.)1осква, Ж-ао, Ра) ttjctt tjl иао., я. 4/5

iI"-.i. иjО ливии!к!я t Ajlatfei .iii ти!Огj) . !!и5! 1(<л) игокого Обоистпого тир аилоиив иодигоовото, ио;,игр-.фии и:-:нгокно» торговли рой (i — 8 С для доо:;лаждеиия и крянсиия до рсализяlц(и.

1. Сиосоо Iloëi tc111151 моло 1ш)-ое,(кового иродукгll, зяключякццийся fl осяждсиии белког) обсзжирсииого молока раствором клористог() кальция, удалснllè молочной сыворотки, промывке белковой массы водой и ее иодирсссовке, ог.(п!(пю(((((((col тем, что, с целью иридаиия )1р;)д к г! своисгв If стр кт ()ы, соответству(ои(ик зсрнсиому творогу, иосле промывки белковую массу выдерживгцот в молочной сыворотке, ирена щестгснио, в течение

30 л(((((, затса(полученную cif(. ь иагрсьают до

50 (, восле удаления сыворотки белкову(о

i13cci ох,ч l)h. 1 tloT Ili re if Iljlcccrffrfl it0rf()tи(о)! сыворотки, а после нодцрессовки массы c(r

СМЕШШ)я(От С0 С1,1)аШЕ((ИЫМИ дО 70 — -90оТ СЛИВ1,(l МИ.

2. Способ во и. 1, o(ëè÷à(î(ö((((ñÿ тем, что выд(ржк, и окляждеиие белковой массы осуществляют в моло)иой сыворотке, имеющей кислотиост(. 20 — 1!)ОоТ и темиературу 15— ,0 20" С.

3. Способ ио и. 1, огг(и (aw((((((i(.я тем, что в сливки исред цк виесеш(с(м в белковуlo массу вносят иовареицуlо соль и молочиую кисло1,, ту из расчета содержания ик в готовом иродуlc10 соответствеиио 1 ) и 0,3 )).