Способ снижения масличности жмыха
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 22i, 2
24 41100
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ .;АНИЕ способа снижения масляничности жмыха
К авторскому свидетельству В. Г. Лейтес, заявленному 25 февраля
1934 года (спр. о перв. № 142872).
0 выдаче авторского свидетельства опуоликовано 31 января 1935 года
Эксперт 9. Х . Бернштейн
Редактор Ю. Н. Вахрамеев
Тив.,печа1ный Труд". Зак. 2981 — 4ОО (240) Предлагаемый способ имеет целью снижение содержания масла в жмыхе клещевины и подсолнуха, а также получение клеящего жмыха.
Способ состоит в том, что в процессе обычного жарения в мятку добавляют при повышении температуры до 40 до
2% электролитов как то: едкого натра, аммиака, фосфорнокислого натрия и фтористого натрия.
При работе по предлагаемому способу, по утверждению автора, повышается количество белков в жмыхе и получается пригодный для приготовления клеев жмых.
Предмет изобретения
Способ снижения масляничности жмыха клещевины и подсолнуха, отличающийся тем, что, с целью снижения масляничности и получения клеящего жмыха в процессе обычного жарения мятки, при достижении температуры до 40Г в мятку прибавляют до 2% электролитов (едкий натр, аммиак, фосфорнокислый натр и фтористый натр).