Способ снижения масличности жмыха

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 22i, 2

24 41100

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИ .;АНИЕ способа снижения масляничности жмыха

К авторскому свидетельству В. Г. Лейтес, заявленному 25 февраля

1934 года (спр. о перв. № 142872).

0 выдаче авторского свидетельства опуоликовано 31 января 1935 года

Эксперт 9. Х . Бернштейн

Редактор Ю. Н. Вахрамеев

Тив.,печа1ный Труд". Зак. 2981 — 4ОО (240) Предлагаемый способ имеет целью снижение содержания масла в жмыхе клещевины и подсолнуха, а также получение клеящего жмыха.

Способ состоит в том, что в процессе обычного жарения в мятку добавляют при повышении температуры до 40 до

2% электролитов как то: едкого натра, аммиака, фосфорнокислого натрия и фтористого натрия.

При работе по предлагаемому способу, по утверждению автора, повышается количество белков в жмыхе и получается пригодный для приготовления клеев жмых.

Предмет изобретения

Способ снижения масляничности жмыха клещевины и подсолнуха, отличающийся тем, что, с целью снижения масляничности и получения клеящего жмыха в процессе обычного жарения мятки, при достижении температуры до 40Г в мятку прибавляют до 2% электролитов (едкий натр, аммиак, фосфорнокислый натр и фтористый натр).