Патент 41119

Приспособление для подачи стеблей на транспортеры трепальных и тому подобных машин

 

щ 41119

Класс 29а, 2,-:

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИИ приспособления для подачи стеблей на транспортеры трепальных и тому подобных машин.

К авторскому свидетельству И. И. Капустина, заявленному

15 мая 1934 года (спр. о перв. М 147567).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 январч 1935 года.

Эксперт и редактор Н. А. Бородин (76) Настоящее изобретение касается приспособления для безопасного питания транспортера трепальной и т. и. машины стеблями.

На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид приспособления; фиг. 2 — вид его сверху.

Для подведения стеблей к и;ели 9 между ремнем 6 машинного транспортера и его балочкой 4 применены две движущиеся в одном направл нии бесконе:ные ленты 2 — 2, уровне балочки, расположенные верхними ветвями на проникающей на некоторую длину между лентами.

Применение двух лент 2 — 2 позволяет обеспечить поперечное расположение на них стеблей и освобождает от необходимости выправлять стебли от руки перед их захватом машинным транспортером.

На чертеже приведено примерное расположение мялки 1 перпендикулярно к машинному транспортеру 6.

В задачу рабочих, условно обозначенных кружками 7 — 8, входит лишь поворачивание стеблей, выходящих из мялки, на 90 и правильное их поперечное расположение на лентах 2 — 2 на сравнительно значительном расстоянии от опасного места — щели 9.

Предмет изобретения.

Приспособление для подачи стеблей на транс портеры трепальных и т. и. машин, отличающееся тем, что, с целью обеспечения подачи в машинный транспортер 6 стеблей без выправки их от руки, применены две движущиеся в одном,направлении бесконечнь:еленты 2

2 (фиг. 1 — 2), расположенные верхними в "твямн на уровне проникающего между лентами конца балочки 4 машинного транспортера.

Тип..Промполиграф". Тамбовская, 12. За:. 20 6