Патент 41235

Прибор для испытания и регулировки парораспределительного устройства типа вестингауз

 

КлассЦ2 k, 99 У № 41235

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИ E прибора для испытания и регулировки парораспределительного устройства типа Вестингауз.

К авторскому свидетельству И. Е. Хитрова, заявленному

17 апреля 1934 года (спр. о перв. № 146018).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1935 года. (315 6) Предлагаемое изобретение видоизменяетобычные приемы проверкинеплотностей парораспределительных устройств, а также регулировки самого парораспределения, ставя главной своей целью повысить точность отсчетов при наблюдениях за работой парораспределительных устро"; поставленные цели достигаются учетом, путем накопления в отдельных камерах, прошедшего через неплотности или каналы в испытуемом парораспределителе пара.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез прибора, фиг. 2 — боковой вид его в собранном виде.

Прибзр состоит из двух герметически разъединенных камер 7 и 8. В нижней камере 8 между верхней и нижней стенкой ввальцована трубка 9. На верхнюю часть камеры 7 устанавливается парораспределительный механизм 10 испытуемого насоса и закрепляется, как обычно, болтами.

Для соединения полостей испытуемого парораспределителя с камерами 7 и 8 служат каналы 9 и 11.

Для перемещения же:- ходопеременного золотника испытуемого механизма применено приспособление, состоящее из трубки 11, имеющей в верхней части фланец 12 с отверстием обычной формы как у насосов Вестингауза и служащий для прохода штока 6 ходопеременного золотника.

Для связи штока 6 ходопеременногэ золотника с трубкой 11 последняя: снабжена выступом 13. Трубка 11 с помощью хвостовика 14, опирающегося на рычажный привод 15, может перемещаться последним вверх и вниз. Двйжение вверх трубки 11, а следовательно и ходОпеременного золотника испытуемого механизма ограничено упором фланца 12 в крышку испытуемого механизма 10, а движение трубки 11 вниз ограничено упором ее торцевой части в штуцер 16. Через штуцер 17 к при- бору подиодится свежий пар, впуск которого регулируется краном 18. Для измерения давления пара камеры 7 и 8 снабжены манометрами;

Испытание механизма производится двух родов: испытание на плотность. взаимной пригонки деталей механизма и испытание на взаимное действие диференциального поршня с ходопеременным золотником.

В первом случае для определения плотности пригонки колец малого диска

/ быть на нуле. При нижнем положении рычага 15 котловое давление должен показывать манометр камеры 8, а стрелка манометра камеры 7 должна быть на нуле.

Предмет изобретения.

Прибор для испытания и регулировки парораспределительного устройства типа Вестингауз, отличающийся применением, в целях выявления неплотностей в парораспределнтеле, двух изолированных друг от друга сборных*камер 7 и 8, служащих для закрепления на них испытуемого распределителя и соединенных каналами 9 с полостью малого поршня пар. распределителя и трубками 11 с полостью бол шого поршня того же парараспределителя, причем для перемещения золотника парораспределителя- применен ручной привод 15, свяЗанный с золотником.

Эксперт и редактор Д. П. Браилко ч п .«л ° . eke< танеев)":лп 19 2е. - MKR