Способ сушки макарон

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Их

Класс 2 /.:ф

»

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

J4 41485

ОИ,ИСАНИЕ способа сушки макарон.

К авторскому свидетельству С. И. Калинина, заявленному

22 июля 1934 года (спр. о перв. М 151354).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 2З феврали 1935 года.

Эксверт М. И. Корчагин

Редактор А. А. Демнсов

При обычном способе сушки макарон путем подвешивания их на бастунах в сушильных камерах испаряющаяся влага с внутренних стенок макарон образует пар, который концентрируется в верхней части, т. е. в местах перегиба макарон на бастуне. После окончания сушки верхние части макарон впитывают конденсат и увеличивают свою влажность по сравнению с нижними концами макаронины, вследствие чего может происходить подсыхание верхней части макарон и пересыхание и осыпание нижней.

Согласно изобретению, с целью равномерной сушки макарон, внутри них создается циркуляция воздуха вдоль полости изделия, для чего верхняя огибающая бастун часть изделия вскрыта путем надреза.

На чертеже фиг. 1 изображает полеречный разрез бастуна с висящими на нем макаронами и фиг.2 — вид его сбоку.

На развешенных на бастуне 1 макаронах 2, в нужной стенке верхней части их, огибающей бастун, делается поперечный надрез 3, глубиной примерно

2,5 — З,йм.

Макароны висят на внутренней стенке верхней части и, благодаря надрезу 3, будут высыхать изнутри верхней части быстрее, чем без надреза, так как внутри полости изделия создается. циркуляция воздуха и образующиеся в ней пары свободно выходят наружу через этот надрез 3.

Предмет изобретения.

Способ сушки макарон путем подвешивания на бастунах в сушильных камерах, отличающийся тем, что, с целью создания циркуляции возд5ха вдоль полости изделия, верхняя огибающая бастун часть изделия вскрыта посредством надреза.

Тив.,Промполиграф», Тамбовская, 12. Зак. 2фЯ