Композиция для аперитива «кунгла»

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВ1ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬП ВУ

Союз Советских

Социапистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 30.08.72 (21) 1826483/28-13 с присоединением заявки— (32) Приоритет—

Опубликовано 15.02.74. Бюллетень ¹ 6

Дата опубликования описания 18.09,74 (51) М.Кл. С 12g 3/06

Государственный комитет

Совета Мнннстроа СССР оо делам изобретений н открытий (53) УДК 663 83(088 8) ГСХ5 Х 3 ;Я (72) Авторы изобретения т ЕА

1(-Qk! г гi „g

Б. И. Юрна и И. П. Маар

Таллинский ликеро-водочный завод (71) Заявитель

1:0: Г1,"А (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА «КУНГЛА»

1500,0 л

1000,0 л

160,0 л

75,0 кг

1921,0 л

10,0 кг и выхоl0

2,0

3,0

1,0

2,0

Остальггос.

Миндаль горькг!!!

Корень имбнря

Полынь

Померанцевый орех

Водно-спиртовая жидкость

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к составу композгщтги для апериттава «Кун!гла».

Известна композиция для аперитива, содержащая полынь и водно-спиртовую жидкость.

С целью расширения ассортимента аперитивов, улучшения их вкусовых качеств и созда!ния напитков, отличакиц!игсся оригиналыньтм вкусом, в со!став предлагаемой комвозии дополнительню введены .миндаль го!рык!и й, корень гам биря и поиера!нцевый орех, причем указанные ингредиенты !взяты:в следующих соотношевиях, 1 кг/1000 дал.

Миндаль горький 2,0

Корень имбиря 3,0

Полынь 1,0

Померанцевый орех 2,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Содержание составных компонентов для предлагаемой композиции, 1 кг/1000 дкл:

Миндаль гopbKEIkl 2,0

Корень имбиря 3,0

Полынь 1,0

Померанцевый орех 2,0

Данная композиция позволяет создать на своей основе аперитив «Кунгла» нз расчета купажа на 1000 дкл:

Яблочный спиртов анный сок с общим содержанием экстрак2 тивных веществ 132 кг

Рябиновый спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ 99 кг

Настой на композиции аперитива «Кунгла» первого и второго слг!Ва

Энокраситель

Сахарный сироп 65,3%

Колер

В таблице показан расход сырья ды настоев на 1000 дал изделия.

Предмет изобретения

Композиция для аперитива, содержащая полынь и водно-спиртовую жидкость, orëè÷àгощаяся тем, что, с целью улучшения ее вкусовых качеств и расширения ассортимента

20 аперитивов, в состав композиции дополнительно введены миндаль горький, корень имбиря, и померанцевый орех, причем указанные ингредиенты взяты в следующих соотношениях, 1 кг. 1000 дал:

415297

Таблица

Расход сырья и выходы настоев на 1000 дал изделия

Второй залив

Настой первого слива .

Первый залив

Настой второго слива

Водно-спиртоваяя жидкость водноспиртовая жидкость

rJ

«0

О

«

<.Р

«« д а д и

Ю

»Ю

O

«««

«О

CJ

Р

Ю, о о"

Ф

v

««

« о

Ф

«««

g Х о

О,« »

О О О

»Ю

CI д" (v о

«

&

О

И

Ю, Х «О

О О"

Х д

« и о

«=

О

О.

Х д"

«» о о

О аЮ

Х д

О о

«»

««

О Ю

v <

О (.

«Ъ о

Х о „

«:( о х с3

О а

C( о х д

Х о (» о

«««

Х о <

О

«Кунгла» Кунгла 10,0 — 10,070,0 5 8,0 69,5 80 8,0 50 5

S 60 100 16

С оста витель M. Ларина

Техред Г. Васильева

Корректор M. Лейзергиан

Редактор В. Блохина

Подписное

Изд. ¹ 1288 Тираж 456

ЦН1П1П11 Государственного courtт«та Совета Ии;и;ст1иха СССР ио делам изобретений и открытий

Москва, )Y,-35, Раушская иаб., д. 4/5

Заказ 3070

Загорская типография о

«» о и а Q

О

О

«

Х

Х

«» »О

««Оа

О Од

U2v

v о о

Х Х юг

О

«« %

>Х > о о

«= о о О «х а д Х

О

Х «О

О (»

v «««

О О

« о

3

О

Е»