Холодильная камера для замораживания продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
„ Ъ 41 587
Клаес 17 с, 3;
АВТВРЩВЕ СВИДЕТЕЙЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ холодильной камеры для замораживания продуктов.!
К авторскому свидетельству П. Ф. Коноплева, заявленному
7 февраля 1934 года (спр. о перв. № 141915).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1935 года.
Предмет изобретения. (81) Известны холодильные камеры для замораживания продуктов, состоящие из ряда плоских герметически закупо-, ренных коробок, вмещающих зад;ора- живаемые продукты и омываемые сна- ружи охлаждающим рассолом. В пред- лагаемой холодильной камере коробки для замораживания продуктов выполне- ны в виде двух параллельных металли-, ческих листов из которых один закре-
У ! плен неподвижно в стенках камеры, а; другой при помощи гибких гофриро- ванных стенок, прикреплен к перегородке, причем упомянутые коробки омываются подводим ым по трубкам рассолоя. С целью получения лучшего контакта между замораживаемыми продуктами и металлическими листами .;оробки в камере применен подвод по трубкам сжатого воздуха.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез камеры; фиг. 2 — устройство коробок для замораживаемых продуктов.
Коробки для замораживаемых продуктов (фиг. 1 и 2) выполнены в виде двух параллельных металлических листов ll и 3. Лист 11 закреплен неподвижно в стенках камеры, а лист 3, при посредстве гибких гофрированных стенок 4, прикреплен к перегородке 1.
Коробки, расположенные одна над другой, омываются рассолом, подводимым по трубкам 7.
Камера снабжена об >атным клапаном 5, предохранительнь м клапаном 6, мано ».åòðîì 8 и спусковым краном 9.
Подводящая воздух труба 10 имеет запорный кран 10 .
Для лучшего контакта между листами и прод ктами, внутри камеры поддерживается давление воздуха о. оло
0,1 атм. (посредством компрессора).
1. Холодильная камера для замораживания продуктов, помещаемых в установленных в ней и расположенных друг над другом плоских герметически закупоренных коробках, омываемых снаружи рассолом, отличающаяся тем, что коробки для замораживания продуктов выполнены в виде двух параллельных между ".îáîé металлических листов, из коих лист 11 закреплен неподвижно в стенках камеры, а лист 3, при помощи гибких гофрированных стенок 4, прикреплен к перегородке 1, причем упомянутые коробки омываются рассолом, подводимым по трубкам 7.
2. Г1ри холодильной камере по и. 1 I лучшего контакта между замораживаеI применение подводимого по трубкам мыми продуктами и металлическими сжатого воздуха с целью получения листами коробок.
Ткп. „Прохполитраф". Тамбовскав, 12. Зак. 2224
Эксперт Н. И. Утешев
Редактор Ю. Н. Гермаа
Ф и г. и стиг.3
Р е