Патент 41631

Транспортер для стеблей к трепальным и тому подобным машинам

 

Я 4163l /

Класс 29а

АВТОРСКОЕ СВНЙЕТЕЙЬСТВО КА КЗОБРЕТЕККЕ

ОПИСАНИЕ транспортера для стеблей к трепальным и тому подобным машинам.

К зависимому авторскому свидетельству А. М. Киселева, заявленному 25 июля 1934 года (спр. о перв. № 152348).

Основное авторское свидетельство на имя того же лица от 30 апреля 1934 года № 29928.

О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано

28 февраля 1935 года.

Предмет изобретения.

Данное изобретение касается видоизменения устройства транспортера для стеблей к трепальным и тому подобиым машинам по авторскому свидетельству ¹ 34695, зависимому от авторского свидетельства ¹ 29928.

Видоизменение состоит в том, что, с целью предупреждения спутывания тресты, у барабанов, наносящих удары внутрь горизонтального транспортера, обе ветви последнего удалены друг от друга дальше со стороны этих барабанов, чем со стороны барабанов, наносящих удары по тресте, капраьленные наружу транспортера.

На чертеже изображен вид транспортера сверху, Транспортерный ремень натянут на шкивы 1, 1 разных размеров, причем шкив 1 у стола подачи меньше, чем шкив 1 перебросочного транспортера.

Одна пара бил 2 — 2, идущая от шкива 1, имеет била, вращающиеся наружу транспортера и отрепывает тресту по одной части ее длины, причем нерепуты ванне тресты бил ами здесь избегается. Вторая пара имеет била дальше друг от друга, чем первая пара и била вращаются внутрь транспортера. Билами 3 — 3 отрепывается другая часть тресты по длине, причем перепутывание тресты также избегается.

Видоизменение транспортера для стеблей к трепальным и тому подобным машинам по авторскому свидетельству № 29928, в каковом транспортере, согласно предложению по авторскому свидетельству № 34695, перебросочное приспособление для стеблей расположено под одним HB концевых шкивов горизонтального транспортера, отлича-! югцееся -,åì, что, с целью предупреждения спутывания тресты при ее обработке вращающимися в противоположных направлениях двумя парами бильных трепал, применен концевой шкив 1 горизонтального транспортера у перебросочного приспособления большего диаметра, чем шкив 1 у питательного устройства.

Е зависимому авторскому свидетельству A. М. Киселева № 41631

S .1

Зксыерт и редактор И. А. Бородин

Тил,,Hрoaraoяигpag". Тамбовская, 12. Зак. 2224