Предохранительные от холода покрышки для растений в грунту

Иллюстрации

Предохранительные от холода покрышки для растений в грунту (патент 41781)
Предохранительные от холода покрышки для растений в грунту (патент 41781)
Показать все

Реферат

 

4 у; 4ß

1

Ф

Иласе ФЬ-- 1AIjTQPCH0E СВИДЕтЕПЬСтВО HA ИЗОЮтЕНИЕ

З1т

М 41781

ОПИСАНИЕ предохранительных от холода покрышек для растений в грунту.

К авторскому свидетельству Э. Г. Билефельд, заявленному

16 декабря 1932 года (спр. о перв. М 120429).

0 ьыдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1935 года. (29 1) Изобр тенне относится к предохра- нительным от холода покрышкам для растений в грунту, выполненны а нз маталла или других каких-либо материалов. Предлагаемым покрышкам придана корытообразная форма, по дну какового корыта расположены отверстия,для растений, причем дно корыта может быть сделано плоским или вы.пуклым. К корыту присоединены боковые стенки, захэдящие в землю,.которые могут быть различной высоты, чтобы на них можно было сверху класть стекло или другой светЬп оницаемый материал. В корытах с плоским дном каждое отверстие для ра тений страивается на конусообразном возвышении. В корытах с выпуклым дном к жолобам, находящимся сбоку выпуклостей, присоединены трубки для стока воды.

На чертеже фиг. 1 изображает перспективный вид покрышки с плоским дном; фнг. 2 — то же с выпуклым дном; фиг. 3 и 4 — поперечный разрез через покрышки с плоским и выпуклым дно.м.

Предохранительные от холода покрышки b для растений в грунту изготовляются из металла нли какого-либо другого материала. Покрышкам придается корытообразная форма с плоским дйом (фиг. 1). По дну корыта расположены отверстия с для растений. Верхние кромки а и а стенок корыта несколько загнуты вниз и заходят в землю, причем кромки а расположены несколько ниже кромок а с той целью, чтобы на них можно было наклонно класть стекло или другой светопроницаемый материал. При плоском дне корыта каждое отверстие устр;.икается на конусообразном возвышении, или же дно корыта делается выпуклым (фиг. 2 и 4); при выпуклом дне корыта к желобкам, находящимся сбоку выпуклости, присоединены тр бки i, служащие для отвода воды (фиг. 2 и 4).

Трубки i сверху могут иметь клапаны, открывающиеся напором воды. К корыТу а с плоским (фиг. 3) или -выпуклым (фиг. 4) дном могут быть прикреплены стенки d, глубоко заходящие в землю и служащие для предохранения грядок от размыва водою. Стенки d выступают из земли на различную высоту с той целью, чтобы на них можно было наклонно уложить засте-! кленные рамы или другой светопройицаемый материал. Покрышки могут

Йигс

Фиг1 быть снабжены также боковыми стенками d, заходящими глубоко в землю.

Эти боковые стенки снабжены в нижней своей части выемками е, служащими для прокладки электрического отопительного провода М, а на уровне, дна корыт b- снабжены отверстйями g для стока воды.

Предмет изобретения.

1. Предохранительные от холода покрышки для растений в грунту из металла или других каких-либо материалов, отличающиеся тем, что им придана корытообразная форма (фиг. 1), и отверстия для растений расположены по дну этого корыта, каковое дно может быть сделано выпуклым (фиг. 2).

2. Форма выполнения JIQKpbIIIIKH no п. 1, отличающаяся тем, что к корыту а с плоским (фиг. 3) или выпуклым

Эксперт и редактор В. И. Табачук (фиг. 4) дном присоединены заходящие в землю боковые стенки d,. которые могут быть различной высоты чтобы на них можно было сверху класть стекло или другой светопроницаемый материал.

3. Форма выполнения покрышек по п.п. 1, 2, отличающаяся тем, что при плоском дне корыта каждое отверстие для растений устра;ваегся на конусообразном возвышении.

4. Форма выполнения покрышек по п. и. 1 — 3, отличающаяся тем, что в корытах между отверстиями устанавливаются конусные перегородки.

5, Форма выполнения покрышек по и. и. 1 — 4, отличающаяся тем, что при выпуклом дне корыта к находящимся сбоку выпуклости желобкам присоединены трубки i (фиг. 2 и 4) для спуска воды.

1 ив..Промполиграф". Тамбовская, L2., ак.".Г56