Патент ссср 418417
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Реслу6лик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 20.Х1.1972 (№ 1852028!30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
М. Кл. В 65g 65!68
В 65g 65/30
Государственный камнтет
Свввта Мнннстраа СССР по делам нзосретеннй и открытий
УДК 621.86.067(088.8) Опубликовано 05 111 1974. Бюллетень ¹ 9
Дата опуботиковааия описапия 31.VII.1974
Автор изобретения
П. В. Осипов
Заявитель
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СЛЕЖИВА1ОЩИХСЯ ТРУДНОСЫПУЧИХ
ПРОДУКТОВ В БУНКЕРАХ
Изобретение относится к способам хранения слеживающихся грудносыпучих продуктов в бункерах и может быть использовано, например, в пищевой, комбикормовой, химической и других отраслях промышленности.
Для сохранения качества продукта, хранящегося бестарно в бункерах большой емкости и подвергающегося слеживанию, самосогреванию и другим отрицательным явлениям, известно аэрирование его нейтральным газом, например воздухом.
Однако такой способ не обеспечивает обработку всей массы продукта, «е предотвращает полностью его слеживания.
С целью улучшения качественной сохранности продуктов и тем самым облегчения их выгрузки из бункера одновременно с аэрированием продукт подвергают воздействию вибрации с разделением массы продукта на отдельные слои по высоте для снижения их давления один на другой.
Совмещение процессов аэрирования, вибрации и разделения массы продукта на отдельные слои по высоте обеспечивает взаимное влияние их один на другой. Вибрация облегчает проникновение воздуха, аэрирующего продукт, по всему объему бункера, а снижение давления вышележащих слоев на нижележащие предотвращает слеживание и способствует созданию и евдосжижения. Все это сохраняет качество продукта, улучшает его сыпучесть и облегчает выгрузку из бункера.
10 Способ может быть реализован с помощью аэрационной вибрирующей гирлянды.
Предмет изобретения
Способ храпения слеживающихся трудносы15 nymx продуктов в бункерах, включающий аэрирование их нейтральным газом, о тл ич а и шийся тем, что, с целью улучшения качественной сохранности продуктов и тем самым облегчения выгрузки их из бункера, 20 одновременно с аэрированием продукт подвергают воздействию вибрации с разделением массы продукта на отдельные слои по высоте для снижения нх давления один на другой.