Патент 41915

Подвесной цепной конвейер

 

б/

Класс 81 е, Ю 83

Pjo ДЯ р

АВТ0РОИОЕ СВИДЕППЬОТ00 И ИОБИ1ЕЦЕ

ОПИСЛНИЕ подвесного цепного конвейера.

К авторскому свидетельству А. И. Шабанова, заявленному

8 июля 1934 года (спр. о перв. № 150555).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1935 года.

Широко распространенные подвесные цепные конвейеры для переноски металлических деталей и других изделий до сих пор имеют для подвешивания их только механические приспособления в виде крючков, люлек и т. п.

Навеска деталей при этом, как правило, производится вручную теми рабочими, которые заняты на производственном процессе. Это обстоятельство ограничивает область применения подвесных конвейеров по следующим причинам:

1) возможна навеска только таких деталей, которые имеют для этого удобные отверстия (на крючки);

2) те детали, которые не имеют удобных отверстий, как бруски, цилиндры, диски и пр., при загрузке в люльку ограничены весом, позволяющим оперировать вручную;

3) загрузка и разгрузка конвейера, т. е. его распределяющие и собирательные функции лишены автоматизма и зависят от субъективных факторов работающего с ним персонала.

Предлагаемое изобретение имеет в виду устранение этих недостатков и превращение подвесного цепного конвейера не только в дешевое и эффективное транспортное средство, но и в устройство, автоматически собирающее или распределяющее обрабатывае(46 ) мые детали или выполняющее обе эти функции одновременно.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что каретки подвесного цепного конвейера снабжены автоматически включаемыми и выключаемыми подъемными электромагнитами для захватывания способных намагничиваться изделий.

На чертеже фиг. 1 изображает предлагаемый цепной конвейер — вид сбоку; фиг. 2 — то же, поперечный разрез; фиг. 3 — деталь электропроводки подвески конвейера в поперечном разрезе.

Движущиеся по балке 11 каретки

12 конвейера, объединенные приводной цепью 13, снабжены каждая трубчатой штангой 14, подвешенной к стержню 5, покоящемуся в проушинах подвесок каретки. Стержни о снабжены по концам выточками, на которые надеты клеммы 2, изолированные от тела стержня двумя изоляционными шайбами 8 и изоляционной втулочкой 4.

Изоляционные. шайбы опираются на поставленные с внешней стороны обыкновенные крепежные шайбы и зажимаются гайкой по нарезанному концу стержня о. В клеммах 2 зажимается изолированный гибкий кабель 1, изоляция которого в местах зажима может быть снята только с прилегающих боков, без нарушения ее продольной связи, К авторскому свидетельству И. R. Шабанова № 41915. тРиг!.

Ф// . 2

@ига.

Тнп.,Смена". Зак. И41 — 500.

Эксперт и редакт р B. 6. 4лцсеею