Способ приготовления из сои корма для шелковичных червей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53 g, 4 о № 41989
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа приготовления из сои корма для шелковичных черней.
0 выдаче патента опубликовано 28 февраля 1935 года.
Действие патента распространяется на 15 лет от 28 февраля 1935 года.
Изобретение имеет в виду пригото- еленке корив Ллв шелковичные червей, заменяющего тутовые листья, являю-, щиеся единственным для них питатель-,. ным веществом. 1
Главной составной частью предла-
) гаемого корма с содержанием белко-, вых веществ, жиров, волокнистых ве- l ществ, углеводов, свободных от азота, золы и воды, является остаток от отжима соевых бобов, подвергнутых обычной обработке, как-то: отмывке, размолу и выварке, к которому добавляется в качестве вкусового средства сок тутовых листьев или почек.
Соевые бобы моются и погружаются в воду примерно на 50 часов. Когда шелуха бобов напиталась водою и ядро размягчилось, оно размалывается с достаточным количеством воды на мельнице, сок вываривается в сосуде, причем во время кипения снимается пена.
Сваренную массу выливают в холщевый мешок и отжимают молочный сок.
Лепешка, содержащая белковые вещества, жиры, волокнистую ткань, углеводы, свободные от азота, воды, золы, остается в мешке и употребляется, как главная составная часть корма.
В качестве вкусового для шелковичных червей средства применяют тутовые листья нли почки, которые размалывают до получения сока, наливаемого или набрызгиваемого на вышеупомяну-ую лепешку посредством пульверизатора. Хорошо |еремешанный корм оставляется в закрытом сосуде на два часа или больше, и когда запах вкусового средства в достаточной степени пропитает главную составную часть корма, последний раскладывается на подстилке для кормления шелковичных червей.
Вкусовое средство берется в количестве 5 ", р от главной составной части.
В течение сезона, когда тутовых листьев илп почек не бывает, берутся срезанные тутовые ветки длиною в
1 д.и или в 2 дл и помещаются в песок, в оранжерее или же в яме при надлежащей температуре и влажности на 7 — 8 дней для скорого прорастания, после чего они собираются и прессуюгся для получения еока, совершенно сходного с соком от тутовых листьев или почек.
Шелковичные черви, выкормленные на (147) К патенту ин-ца Кунимаро Нарусе (Kunimaro Хагпве), в г. Дейрене, Япония, заявленному 4 марта 1932 года (спр. о перв. Ия 104723).