Композиция для аперитива «кларет»
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
<»)423840
ОП ИСАНИ,Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. овидетельства— (22) Заявлено 30.08.72 (21) 1826484/28-13 с пр и соединен и ем з а я вкнв (32) Приоритет—
Опубликовано 15.04.74. Бюллетень ¹ 14 (51) М. Кл. С 12g 3/06
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 663.83 (088.8) Дата опубликования описания 23.12.74 г (72) Авторы изобретения!
1 ! .д
Таллинский ликеро-водочный завод
Б. И. Юрва и И. П. Маар (7! ) Заявитель (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА «КЛАРЕТ>
3,4
4,2
1,2
Корттадровые семсла
Мускатный цвет
Корень имбиря!
1500,0 л
4200 л
0,25 кг
0,75 кг
1731,0 л
15,0
2,2
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а имен но к составу композиций для аперитива «Кларет».
Известна композиция,для аперитива, содержащая водно- апи рто вую жи дтсоетыи гпольт нь.
С целью расширения ассортимента аперитивов, улучшения качества If создания, напитков, отличающихся оригинальным вкусом, по предлагаемому способу в состав композиции дополнительно введены анисовые секте на, кориандровые семена, мускатный цвет и корень имбгвря, причем указанные ингрвдиелтты взяты в следующих соотношениях, кг/1000 дал:
Анисовые семена 15,0
Полынь 2,2
Кориан(дровые семена 3,4
Мускатный цвет 4,2
Корень имбиря 1,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример. Содержание составных ко мпонентов для предлагаемой композиции, кг/1000 дал;
Анисовые семена
Полынь
Предложенная композиция позволяет с03дать на своей основе аперитив «Кларет» нз расчета купажа на 1000 дал:
Яблочный спиртовантный сок с общим содержанием этсстрактивных веществ 132,0 кг
Настой зта козопозицин аперитива первого и второго слива
Тартразпн
Индиго
Сахарный сироп 65,8%
Спирт ректифпкованный вьгсшей очистки и
20 воду добавляют в количестве, необходимом для получения аперитива, заранее заданной крепости.
Ниже приводится таблица расхода сырья и выхода настоев.
423840
Па(той IlepBDI слива
П ервь>й
:».à I èII
Настой второго
С.1 И Il;I
11т() 1)OI I:>ли IIII
> >
> (подво-спиртовая ткпдкость
so>I>«>-спиртовая >кплкпсп о
:.>
2 1 о о с
ы са
>,.> М с= с >
Настой
Изделие
G а.
О о
Ю с.> сс>
ы
t»
G d
М и>
Y ...ц
:.> с.>.с
Iо
CJ о с>> о, с:1 о х о а
Й о о е
G cc
Z о о
26 60 5,Кларет"
Кларет 26
Предмет изобретения пмби,ря, причем указанные ингредиенты взяты в следуюгцих соотношениях, кг/1000 дал:
Ком1поз иция для а перитива, сод>ержагцая водно- спиртовую жи1дко1сть IH полынь, отличаюи аяся тем, что, с целью созда>ния aïålðèòèва с оригинальным вжусо1м и расширения ассортимента аперитивов, в состав композиции дополнительно введены анисовые семена, кориандровые семена, мускат1ный цвет и корень,Составитель М. Ларина
Техред E. Борисова 1 орректор Т. Хворова
Редактор В. Блохина
Зс>каз 3670 Изд. ¹ 1520 Тира>11 456 Подписное
ЦПП11ПИ 1 осударствегп1ого комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открь11HII
Москва, )К-35, Рау1иская иаб., д. 4/5
Обл. тип. 1(остромского управления издательств, полиграф1ш и кпиикной торговли
Ю о о.п а о .е о сп д
>>>
» сс> сс> с0
М с а,„
Ю
l о и
îè с>::в
"с В ь ы с О. с> и
-c
>>: й, и
Анисовые семена
20 11 ол ыи1ь
Корпандровые семена
Мускат>ный цвет
Корень имбиря
Водно-спиртовая жидкость
15,0
2,2
3,4
4,2
1,2
Остальное