Композиция для аперитива «кларет»

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

<»)423840

ОП ИСАНИ,Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. овидетельства— (22) Заявлено 30.08.72 (21) 1826484/28-13 с пр и соединен и ем з а я вкнв (32) Приоритет—

Опубликовано 15.04.74. Бюллетень ¹ 14 (51) М. Кл. С 12g 3/06

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 663.83 (088.8) Дата опубликования описания 23.12.74 г (72) Авторы изобретения!

1 ! .д

Таллинский ликеро-водочный завод

Б. И. Юрва и И. П. Маар (7! ) Заявитель (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА «КЛАРЕТ>

3,4

4,2

1,2

Корттадровые семсла

Мускатный цвет

Корень имбиря!

1500,0 л

4200 л

0,25 кг

0,75 кг

1731,0 л

15,0

2,2

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а имен но к составу композиций для аперитива «Кларет».

Известна композиция,для аперитива, содержащая водно- апи рто вую жи дтсоетыи гпольт нь.

С целью расширения ассортимента аперитивов, улучшения качества If создания, напитков, отличающихся оригинальным вкусом, по предлагаемому способу в состав композиции дополнительно введены анисовые секте на, кориандровые семена, мускатный цвет и корень имбгвря, причем указанные ингрвдиелтты взяты в следующих соотношениях, кг/1000 дал:

Анисовые семена 15,0

Полынь 2,2

Кориан(дровые семена 3,4

Мускатный цвет 4,2

Корень имбиря 1,2

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример. Содержание составных ко мпонентов для предлагаемой композиции, кг/1000 дал;

Анисовые семена

Полынь

Предложенная композиция позволяет с03дать на своей основе аперитив «Кларет» нз расчета купажа на 1000 дал:

Яблочный спиртовантный сок с общим содержанием этсстрактивных веществ 132,0 кг

Настой зта козопозицин аперитива первого и второго слива

Тартразпн

Индиго

Сахарный сироп 65,8%

Спирт ректифпкованный вьгсшей очистки и

20 воду добавляют в количестве, необходимом для получения аперитива, заранее заданной крепости.

Ниже приводится таблица расхода сырья и выхода настоев.

423840

Па(той IlepBDI слива

П ервь>й

:».à I èII

Настой второго

С.1 И Il;I

11т() 1)OI I:>ли IIII

> >

> (подво-спиртовая ткпдкость

so>I>«>-спиртовая >кплкпсп о

:.>

2 1 о о с

ы са

>,.> М с= с >

Настой

Изделие

G а.

О о

Ю с.> сс>

ы

G d

М и>

Y ...ц

:.> с.>.с

CJ о с>> о, с:1 о х о а

Й о о е

G cc

Z о о

26 60 5,Кларет"

Кларет 26

Предмет изобретения пмби,ря, причем указанные ингредиенты взяты в следуюгцих соотношениях, кг/1000 дал:

Ком1поз иция для а перитива, сод>ержагцая водно- спиртовую жи1дко1сть IH полынь, отличаюи аяся тем, что, с целью созда>ния aïålðèòèва с оригинальным вжусо1м и расширения ассортимента аперитивов, в состав композиции дополнительно введены анисовые семена, кориандровые семена, мускат1ный цвет и корень,Составитель М. Ларина

Техред E. Борисова 1 орректор Т. Хворова

Редактор В. Блохина

Зс>каз 3670 Изд. ¹ 1520 Тира>11 456 Подписное

ЦПП11ПИ 1 осударствегп1ого комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открь11HII

Москва, )К-35, Рау1иская иаб., д. 4/5

Обл. тип. 1(остромского управления издательств, полиграф1ш и кпиикной торговли

Ю о о.п а о .е о сп д

>>>

» сс> сс> с0

М с а,„

Ю

l о и

îè с>::в

"с В ь ы с О. с> и

-c

>>: й, и

Анисовые семена

20 11 ол ыи1ь

Корпандровые семена

Мускат>ный цвет

Корень имбиря

Водно-спиртовая жидкость

15,0

2,2

3,4

4,2

1,2

Остальное