Способ производства желейных кондитерских изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Ci %@A» 0 . В н и 4< с»

ОП ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕН Ия...) 424554

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 22.08.72 (21) 1824882/28-13 с присоединением заявки М (32) Приоритет—

Опубликовано 25.04.74. Бюллетень ¹ 15

Дата опублик»вания описания "0.02,75 (51) М. Кл. А 23l 1/06

Государственный комитет

Соевтп Министров СССР по делом изобретений и открытий (53) УДК 664.149(088.8) (72) Авторы изобретения М. М. Истомина, Э. Д. Арустамова, В. Н. Никифорова, А. Я. Сорокин, В. А. Кузнецова, T П. Толмачева, Н. В. Мейя и А. Я. Бройтмаи (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

КЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к кондитерской промышле нности.

Известен способ производства желейных кондитерских изделий путем смешивания рецептурных компснентоз, в состав когорых вхс, ит раствор поливи н илового спирта, увариваия:полученной смеси, формования ее и,последующего охлаждения.

С целью улучшения вкусовых качеств желейных изделий, по предлагаемому способу используют сахарный раствор поли инилового спирта с молекулярным весом свыше 50000 и содержанием ацетагных групп:не более 2,5%.

Сахар ный раствор поливинилового спирта готовят путем замачивания 2 — 4% поливинилояого спирта от веса желейной массы в

60,вес. ч. 20%- ного сахарного сиропа.

Способ заключается.в следующем.

Из поливи нилавого спирта, получечного ще;очным этанолизом, с молекуляргным весом выше 50000 и содержанием ацетатных групп

„e более 2,5/0 готовят сахарный раствор, ко-орый .вводят при смешивании рецепту рных

<омпоне нтов перед увариванием массы.

П р и м е|р. Поливи ниловый спирт„составляющий 2 — 4% от.веса желейной массы, зама IHBBIoT в 60 3ес. ч. 20%-ного сахарного сиропа

»при подогревание и перемешивании.

При 80 — 85 С поочередно добавляют 48 вес. ч. сахарного песка, 35 вес. ч. патоки и 1:вес. ч. лимонной кислоты, перемешивают и уваривают до влажности 26 — 27%.

Уваренную массу разливают в формы, ох. аждают и после выстаивания производят выборку из форм.

10 Предмет изобретения

1. Способ производства желейных кондитерских изделий путем смешивания р цептурных компонентов, в состав которых входит раствор голиви нилового спирта, увари вания полученной смеси, формова|ния ее и последующего охлаждения, отличающийся тем, что, с целью .лучшения вкусовых качеств желейных изделий, используют сахарный раствор поливинилового спирта с молекулярным весом сзыше

50000 и содержанием ацетатных групп не более 25%.

2. Способ по,п. 1, отличающийся тем, что са: арный раствор поли винилового спирта приго-авливают путем замачивания 2 — 4% поливинилового спирта от веса желейной массы в

60 вес. ч. 20%-ного сахарного сиропа.