Устройство для разрезания пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Мтек,,6 и иоте;„»

ОЛИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ЙЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕНДЬСеВУ (») 424762 о."Оз СОзьтских оцнйдистнчбских

Р п тЬйитт (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 16.08.72 (21) 1822936, 28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 25.04.74. Бюллетень ¹ 15

Дата опубликования описания 09.10.74 (51) М. Кл. В 26d 4/22

А 22с 17/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР оа делам иеооретений и открытий (53) УДК 637.513.4 (088.8) (72) Авторы изобретения

Г. К, Лаврик, А. И. Яковлев и Р. M. Билялов (71) Заявитель Проектно-конструкторско-технологическое бюро Министерства мясной и молочной промышленности Киргизской ССР (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ ПИЩЕВЫХ

П РОД УКТО В

20 Предмет изобретения

Изобретение относится к резательным машинам.

Известно устройство для разрезания пищевых продуктов, преимущественно мяса, содержащее укрепленные на одном валу дисковый нож и выполненный подковообразной формы ножевой упор.

Цель изобретения — уменьшить отходы при разрезании и улучшить качество резания.

Достигается это тем, что дисковый нож закреплен на валу эксцентрично.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 вид по стрелке Л на фиг. 1.

Устройство содержит укрепленные на одном валу 1 дисковый нож 2 и выполненный подковообразной формы ножевой упор 3, при этом дисковый нож закреплен на валу эксцентрично.

Вал 1 смонтирован в хоботе 4 станины 5.

Мясо 6 во время его резания расположено на столе 7.

Дисковый нож имеет гладкую режущую кромку 8.

Эксцентричное вращение дискового ножа 2 осуществляется в направлении стрелки Б.

Мясо подается на стол 7 по стрелке В на расстояние $, за один оборот дискового ножа 2, Валу 1 с эксцентрично закрепленным на нем дисковым ножом 2 сообщается вращение в направлении стрелки Б. Затем мясо 6 с костями или без III подается на стол 7.

Далее мясо по столу 7 или вмес-е с ним, вручную или механизированным способом, поступает под экс,ентрично вращающийся дисковый нож в направле.пти стрелки B на расстояние 5, так, что за один сборот диско10 вого ножа 2 осуществляется разрезание мяса в зоне 9.

При этом обеспечиваетс. коэффициент качества резания, равный 1,0 — 1,5.

При такой подаче пшцевого продукта обе15 спечивается хорошее качество среза, минимальные затраты энерпш и о сутствие отходов.

Устройство для разрезания пищевых продуктов. преимущественно мяса. содержащее укрепленные на одном валу дисковый нож II

25 выполненный подковообразной формы ножевой упор, отличающееся тем, что, с целью уменьшения отходов при разрезании и улучшения качества резания, дисковый нож закреплен на валу эксцентрично.

-124702

Составитель А. Бражиикова

Тсхред А. Камышиикова

Корректор H. Учакина

Редактор С. Ежкова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2683!7 Изд. № 763 Тираж 811 Подписное

Ц11ИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, )K-35, Раушская паб., д. 4, 5