Способ управления температурным режимом сковороды

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

че< ивя .; (-,-", а

428740

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 21.11.72 (21) 1848163/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 25,05.74. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 17.10.74 (51) М. Кл, А 471 37/10

Государственный комитет

Совета Министров СССР ао делам изобретений

И OTKPblTHN (53) УДК 643.353.14 (088.8) (72) Авторы изобретения

М. И. Беляев и П. Я. Коган (71) Заявитель (54) СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫМ

РЕЖИМОМ СКОВОРОДЫ

Изобретение предназначено для использования на предприятиях общественного питания.

Известен способ управления температурным режимом сковороды, имеющей рубашку, заполненную промежуточным теплоносителем, в котором расположены нагреватели, путем включения и отключения нагревателей.

Однако при таком способе дно сковороды остывает медленно ввиду большой инерционности теплоносителя. Это приводит к разложению жира при прекращении теплосъема, например при перебоях в подаче продукта.

Целью изобретения является ускорение процесса остывания дна.

Для этого в момент отключения нагревателей образуют воздушную п рослойку между дном и теплоносителем.

Воздушная прослойка, обладая значительным термическим сопротивлением, исключает передачу тепла от теплоносителя и остывающему дну сковороды.

Способ можно осуществлять путем отсасывания части теплоносителя в емкость, сообщенную с рубашкой. Между дном и уровнем теплоносителя .при этом образуется зазор, от5 сутствующий в рабочем положении.

После включения нагревателей рубашку вновь заполняют теплоносителем.

Предмет изобретения

Способ управления температурным режимом сковороды, имеющей рубашку, заполнен15 ную промежуточным теплоносителем, в котором расположены нагреватели, путем включения и отключения последних, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью ускорения остывания дна, в момент отключения нагревателей обра20 зуют воздушную прослойку между дном и теплоносителем.