Способ производства сгущенного стерилизованного молока

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

onNCAHHF;

ИЗОВРЕТЕН ИЯ » 43926 6

Союз Советских

Социапистииесних

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт, свидетельства— (22) Заявлено 20,12.72 (21) 1859511/28-13 (51) М.Кл. А 23с 9/08 с приссоедиттением заявки №.—:

Государственный комитет

Саввтв Министров СССа оо делам изобретений и открытий (32) Приоритет—

Опубликовано 15,08.74. Бюллетень ¹ 30

Дата опубликования описания 07.04.75. (53) УДК 637.137.142 (088.8) (72) Автор

И. А, Радаева изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

СГУЩЕННОГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА

Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству молочных консервов.

Известен способ производства сгущенного стерилизованного молока, заключающийся в нормализации исходного молока, его пастеризации, сгущении, гомогенизации, охлаждении, расфасовке, стерилизации и предусматривающий внесение солей-стабилизаторов.

Недостаток известного способа заключает- 1п ся в том, что повышение содержания сухих обезжиренных веществ может вызвать свертывание сгущенного молока при стерилизации.

С целью повышения пищевой ценности продукта за счет увеличения концентрации сухих 15 обезжиренных веществ в молоке при сохранении заданного качества готового продукта по предлагаемому способу нормализацию молока ведут до отношения жира к сухим обезжиренным веществам не менее 0,35, а перед расфа- 2О совкой продукт выдерживают, причем длительность выдержки от момента внесения солейстабилизаторов до момента стерилизации устанавливают не менее 6 час;Исходное молоко нормализуют до отношения жира к сухим обезжиренным веществам не менее 0,35, пастеризуют при 95 С в течение

10 мин, сгущают в 2,7 раза, гомогенизируют . при 55 — 60 С и-давлении 180 — 200 кгс/см, охлаждают до 10 — 17 С, расфасовывают, стери2 лизуют при 117 — 118 С в течение 15 — 20 мин и охлаждают до 20 — 25 С. При этом до пастеризации или после сгущения вносят соль-стабилизатор, например двуосновной фосфат натрия (Na HPO4 ° 12НеО). Перед расфасовкой продукт выдерживают с таким расчетом, чтобы длительность выдержки от момента внесения соли-стабилизатора до момента стерилизации составляла не менее 6 час.

Пример 1. Молоко цельное в количестве

16898 кг с содержанием жира 4,14% нормализуют так, чтобы в готовом продуктесодержание жира было 7,8%, а сухих обезжиренных веществ 22,2%, т. е. отношение жира к последним составляет 0,351. Нормализацию ведут обезжиренным молоком, доводя жирность смеси до 2,95%.

При этом количество смеси равно 23830 кг, По мере поступления нормализованной смеси на пастеризацию в промежуточную емкость равномерно добавляют 25%-ный водный раствор двуосновного фосфата натрия (ХаеНРО4 °

° 12Н20) из расчета (на сухую соль) 0,15% к количеству сгущенного молока.

Учитывая степень сгущения (2,7 раза), внесение соли-стабилизатора в нормализованную смесь составит 13;1 кг. Это количество растворяют в кипящей воде, охлаждают, фильтруют и вливают в молоко при тщательном перемешивании.

439266

Предмет изобретения

Составитель С. Могилевский

Редактор В. Блохина Техред А. Камышникова Корректор Т. Добровольская

Заказ 7522 Изд, № 1917 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

МОТ, Загорский цех

Пастеризованную смесь сгущают до содержания сухих веществ 30,4 /о, гомогенизируют, охлаждают, осуществляют ее выдержку с таким расчетом, чтобы с момента внесения соли стабилизатора прошло 6 час, а затем расфасовывают и стерилизуют.

Способ производства сгущенного стерилизованного молока, заключающийся в нормализации исходного молока, его пастеризации, 4 сгущения, гомогенизации, охлаждении, расфасовке, стерилизации и предусматривающий внесение солей-стабилизаторов, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности б получеция продукта с повышенной пищевой ценностью, нормализацию молока ведут до отношения жира к сухим обезжиренным веществам не менее 0,35, а перед расфасовкой продукт выдерживают, причем длительность вы1О держки от момента внесения солей-стабилизаторов до момента стерилизации устанавливают не менее 6 час.