Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом
Иллюстрации
Показать всеРеферат
(11> 44Х9Е4
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВГОРСКОМУ СВИДЮТВЛЬСТВУ
Ф(% (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 04.09. 72 (21)L827350/2813 (51) М,Кл.
А 23р б/00 с присоединением заявки—
Государственный иоиитет
Совета Министров СССР оо делан изооретеннй и открытий (32) Приоритет—
Опубликовано05.0574 Бюллетень Юо 33 . (45)!Дата опубликования описаний5.I2.74. (53) УД1 664. I43.63 (088. 8) Ю.А. Кузьменков, А.А. Люб цев, И.Л. Затуловский, В.R. Спиридонов, А.Э. Ваннах,l.К. Викторова и Г.А.Малышева
Краснодарский филиал Государственного проектного института механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности и Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (541 УСТРОЙСТВО БЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЕ И ПОД ВАКУУМОМ
Изобретение относится н пищевой промышланности.
Известны устройства для производства нондитерсних изделий под
Вакуумом, содержащие расположенные по онружйости и снабженные запираацими приспособлениями цилиндрические камеры установленные, с воз; можностью вращения параллельно ронруг общей оси и соединенные с 10, вакуум-системой и атмосферой посредствомнаналов.
С целью механйзации производства пористой нарамели и сохранения горизонтального расположения изделий во время вращения намер в предлагаемом устройстве цилиндричесние намеры выполнены сквозными и снабжены расположенными во внутренней полости цилиндров кольцевыми направляющими и тележнами с дер-20 жателями. При этом запирающие нриспособлейия целесообразно выпол нить в виде подпружиненных крышек, унрепленных с возможностью взаимодействия с нопирами для закрывания намер.
2 !
На фиг.Х схематично изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг.2 — то ze, поперечный разрез.
Устройство содержит блон цилиндричесних намер I, расположенных равномерно по онружности и имеющих обшарю ось 2; привод 3, обеспечивающий вращенйе намер вокруг оси; вакуум-насос 4 для создания в йамерах необходимого разрежения и связанный с ними вакуум-проводом
5; золотниновое устройство 6, связанное вануум-проводами 7 с каждой камерой, поднлючающее поочередно камеры н вануум-насосу и отнлючающее их в нужный момент; нулачон
8, сидящий на оси 2 и отнрывающий в определенный момент на наждой намере пружинный нлапан 9 для прохождения воздуха и уравнивания давления внутри и снаружи; отнидные подпружиненные нрышни IO, шарнирно занрепленные на торцах камер и обеспечивающие в занрытом положе нии их герметичность; нопиры II
44I9I
3 закрывающие ирышии и прижимающие их и торцам иамер {отирываются ирышии при помощи Dyyzma ); лотии Id, на которых заготовии иарамели
I3 подаются в камеры; тележки I4 с горизонтальной поверхностью, расположенные в камерах (в каждой камере находится одна тележиа) и перекатывающиеся при движении иамер по иольцевым направляющим ?5, в ре- 1о .зультате чего сохраняется горизонтальность тележек.
Предлагаемое устройство работает следуыди образом.
Лоток l4, в ячеииах которого находятся карамели ХЗ, подается в иа . меру, когда она находится в зоне загрузка-выгрузка и ее крышки IO отирыты, и выталкивает другой лотои, ю находящийся в этой же камере с готовой карамелью. Затем иамера Х поворачивается войруг оси 2, при этом ирышки ?О упираются в иопйры П и плотно закрываются. В определенный 25 момент золотниновое устройство 6 соединяет камеру с вакуум-насосом
4, и воздух откачивается из внутренней. полости камеры. При этом заготовки карамели постепенно увеличиваются в объеме, а карамельная масса приобретает йужную пористость.
Через определенное время, когда разрежение в камере достйгнет необходимой величины, золотниковое устройство отключает камеру от ваиуум-насоса, и вакуум в ней поддерживается за счет герметичности. В это время происходит стабилизация
4 формы карамели. При дальнейшем поворачивании камеры клапан 9 своим наионечнииом упирается в профиь иулачиа 8 и открывается, обеспечивая проход воздуха внутрь камеры.
Когда ишера завершает полный оборот и подходит и зоне загрузиа-выгрузиа, крышки открываются, и очередной лотои с заготовиами иарамели выталкивает из камеры лотои с готовой пористой иарамелью. Далее цикл повторяется.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ
I. Устройство для производства иондйтерсних изделий под вакуумом, содержащее расположенные по окружйости и снабженные запирающими приспособлениями цилиндрические ипчеры, установленные с возможностью вращения параллельно вокруг общей оси и соединенные с вакуум-системой и атмосферой посредством каналов, отличающееся тем, что, с целью механизации производства пористой карамели и сохранения горизонтального расположения изделия во время вращения камер, последние выполнены сквозными и сйабжены рас, положенными во внутренней полости цилиндров кольцевыми направляюшими и тележками с держателями.
2. Устройство по п.1 отличающееся тем, что занирающйе приспособления вйполнены в виде подпружиненных крышек, укрепленных с возможностью взаймодействия с иопирами ,пля закрывания камер.
Составитель Я PfQP39
Редакто РОНЧЩ)036 Техреду i Збй СКИМ
За к as 39КУ
Изд. гй - Тираж < 6 Подписное
Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская иаб., 24
ЦИНИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий
Москва, i l3035, Раушская наб., 4