Контейнер для консервирования овощей и фруктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

0n HCAHNK

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЙТЙЛЬСТВУ (11, 4429б- е

Союз Советских

Социалистимеских

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 2б,OI ° 75 (21}I87573I/2S-I с присоединением заявки

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (32) Приоритет

Опубликован45,09,74 Бюллетень № 34. (45) .,Пата опубликования описания 5 еО9 а 7" (53) УДК 62I.798. .I«(Oee.8) (72) Авторы изобретения

В ° È Кривоносов и ИеП Салтанов (7!) Заявитель

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЦЕИ И ФРУКТОВ

Изобретение относится к обЛаСтИ ПИЩЕВОЙ ПРОайЫШЛЬ ННОСти, Известны контейнеры для консервирования овощей и фруктов, состоящие из корпуса с наружнйи поясои и крышки.

Однако при хранении консервированных овощей и фруктов в такие контейнеры проникает воздух, что приводит к ухудшению качества законсервированных продуктов и уиеньшению срока хранения их.

С целью увеличения срока хранения консервов в предлагаеиои контейнере крышка выполнена фасоннай с отбортованныи краем и утопленныи днон, корпус по краю снабжен обечайкой желообразной фориы, заполненной жидкостью наприйер растворои поваренной соли, причеи борт крышки входит з обеча0ку, образуя гидрозатвер.

Чтобы выдзляющаяся при хранении

«углекислоте могла удаляться из контейнера, виутрення квочка юбе2 чайки выполнена волнистей.

На чертеже изображен продлагаеиый контейнер.

Контейнер для коисервировияя

5 овощей и фруктов состоит из корпуса I снабженного желоеоебразной обечайкой 2, внутренняя кроика 3 которой выполнена волнистей, крышки 4, имвющей утопленное дно

L0 для удержания овощей и фруктов в . рассоле, отбортованный край 5 и Ребра жесткости 6. корпус снабжен наружным поясои 7 (для удобства подъеыа еге

15 при тяанспGpTMpовке) °

Край 5 крышки входит в обечайку 2 корпуса, заполненную жидкостью, наприйер растворои поваренной соли, образуя при этой

m гидрозатвор. Фориа контейнера иожет быть любой, например кубической

Перед консервированием овощей или фруктов в обечайку залил вают раствор поваренной соли (I5С .-.и.., Г1. АН>Р«ва

Редактор $. 6ЛОХннд Техред Н. СениНа

Заказ О Изд. М jg g Тнраит ЯЦ

Подписное

ЦИИИ1!И Государственного комитета Совета Министров СССР ло делам изобретений и открнтий

Москва, 113035, Раушская наб., 4

Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская наб., 24

ЗОф-нйй), затем после заполнения контейнера подлежащими консервированию овощами или фруктами и заливки их рассолом закрывают крышку, При атом обечайка 2 с краем 5 5 крышки образуют гидрозатвор, через который в контейнер воздух йе пройдет. Углекислота, образующаяся во время хранения овощей или ю фруктов, через волнистую кромку

3 попадает в гидрозатвор.

Таким образом, хранение коисервируемых овощей или фруктов в предлагаемом контейнере происходит без доступа воздуха.

Ф

ПРЕЛМ;"."Т ИЗОБРЕТЕНИЯ т<онтейнер для консервироваовощей и Фруктов, состоящий из корпуса с наружным поясом и поясом крышки, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью увеличения срока хранейия консервов, крышка выполнена фасонной с отобранным краем и утопленным дном корпус по краю снабжен обечайкой желобообразной формы, заполненной жидкостью, например раствором поваренной соли, причем борт крышми входит в обечайку, образуя гидрозатвор, а внутренйп кромка обечайки выполнена волнистой.

6 б