Пресс для сыров

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

<п1 443б53

Союз Советских

-Социалистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) 3 аявлено 26.02.73 (21) 1888435, 28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 25.09.74. Бюллетень № 35 (51) М. Кл. А Olj 25/15

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 637.33.3(088.8) ло делам изобретений и открытий

Дата опубликования описания 25.04.75 (72) Авторы изобретения

Д. И. Бекер, Ю. А. Ивченко и В. А. Добриян (71) Заявитель Проектно-конструкторское технологическое бюро Министерства мясной и молочной промышленности Украинской ССР (54) ПРЕСС ДЛЯ СЫРОВ

Известны устройства для прессования сыров, содержащие вертикальные стойки, силовой пневмоцилиндр с прессующей площадкой, транспортер подачи форм с сырами, систему переключателей, воздухораспределители, регулятор давления и систему воздуховодов.

Предлагаемый пресс для сыров снабжен прессующей площадкой, которая консольно укреплена на корпусе пневмоцилиндра, установленном с возможностью возвратно-поступательного перемещения по неподвижному полому штоку, при этом прессующая площадка выполнена с вырезами для роликов, предназначенных для перемещения форм с сырами. Между роликами для перемещения форм с сырами установлена звездочка, взаимодействующая с ними фрикционной передачей, а цепь в зоне площадки расположена под звездочкой.

Это обеспечивает удобство загрузки и выгрузки форм с сырами.

На фиг. 1 изображен описываемый пресс, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 2; на фиг. 4 — вид по стрелке В на фиг. 2.

Пресс для сыров состоит из пневмоцилиндра 1 с консольной площадкой 2, неподвижного штока 3, вертикальных стоек 4 с замками 5, цепного транспортера 6 со звездочками 7 и роликами 8, соединенными фрикционно с роликами 9. Площадка 2 имеет вырезы 10 для входа в них роликов 9, которые закреплены в пазах 11 и поддерживаются пружинами 12.

Для подачи воздуха в пневмоцилиндр 1 не5 подвижный шток 3 имеет отверстия 13.

Работает пресс для сыров следующим образом.

Формы с сырами подаются на прессование по цепному транспортеру 6. Как только одна

1р из форм встанет на ролики 9, в пневмоцилиндр 1 через отверстия 13 штока подается воздух, и он, поднимаясь, захватывает форму площадкой 2 и движется до взаимодействия с замками 5 стоек 4. При возврате пневмоцилиндра 1 с площадкой 2 в нижнее положение форма с сыром удерживается на замках

5, а площадка, опускаясь, входит вырезами

10 ниже уровня транспортера 6 на ролики 9.

Далее цикл загрузки повторяется.

2р После полной загрузки вертикальных стоек

4 формами с сырами пресс автоматически переключается на режим прессования площадкой 2 пневмоцилиндра 1. По истечении необходимого времени прессования пресс автоматически переводится в режим разгрузки. При этом площадка 2 опускается в крайнее нижнее положение, затем поднимается и взаимодействует с замками 5 так, что форма с сыром ложится на площадку 2 и опускается вместе с ней в крайнее нижнее положение до

443653 тех пор, пока форма с сыром ляжет на ролики 9, которые продвигают ее по транспортеру 6. Далее цикл повторяется до полной разгрузки пресса. Движение роликов 9 осуществляется от звездочек 7, которые опускают цепь транспортера 6 ниже уровня площадки 2 и закреплены соосно с роликами 8, передающими за счет фрикционной передачи вращение роликам 9.

Предмет изобретения

1. Пресс для сыров, включающий вертикальные стойки, силовой пиевмоцилиндр с прессующей площадкой, транспортер подачи форм с сырами, систему переключателей, воздухораспределители, регулятор давления и систему воздуховодов, отличающийся тем, что, с целью обеспечения удобства загрузки и выгрузки форм с сырами, прессующая площадка консольно укреплена на кор5 пусе пневмоцилиндра, установленном с возможностью возвратно-поступательного перемещения по неподвижному полому штоку, при этом прессующая площадка выполнена с вырезами для роликов, предназначенных для

10 перемещения форм с сырами.

2 Пресс по п. 1, отличающийся тем, что между роликами для перемещения форм с сырами установлена звездочка, взаимодействующая с ними фрикционной передачей, а

1ь цепь в зоне площадки расположена под звездочкой.

443653

Фиг 3

Видд

Фиг 4

Составитель А. Мухин

Корректор Е. Рогайлина

Техред В. Рыбакова

Редактор А. Бер

Типография, пр. Сапчнова, 2

Заказ 1027/7 Изд. № 477 Тираж 565 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5