Вибросмеситель непрерывного действия
Иллюстрации
Показать всеРеферат
(и) 443675
Союз Советских
-Социалистйю сннх
Рос п": 1èí (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 28.04.73 (21) 1915097/28-13 с присоединением заявки Ке (32) Приоритет—
Опубликовано 25.09.74. Бюллетень М 35
Дата опубликования описания 07.04.75 (51) М. Кл. В 01f 11/00
А 3g 7/00
Государственный комитет
Совета Министров СССР (53) УДК 664.143.3(088 8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения
М. М. Истомина, М, А. Талейсник, В. И. Бабаев и Н. Б. Урьев
Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (71) Заявитель (54) ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
Изобретение относится к оборудованию для приготовления кондитерских масс, включая мучные.
Известны вибросмесители непрерывного действия, содержащие загрузочную воронку и рабочие органы, расположенные внутри смесительной камеры и связанные с приводом.
Однако такие вибросмесители не обеспечивают однородности структуры и высокого качества готовых кондитерских изделий, так как дезагрегирование и диспергирование твердых и жидких компонентов производится, как правило, при их смешивании рабочими органами.
Целью изобретения является получение более однородной структуры и улучшение качества готовых кондитерских изделий.
Это достигается тем, что загрузочная воронка вибросмесителя непрерывного действия состоит из наклонного лотка для подачи твердых компонентов и бункера-питателя с заслонкой для подачи жидких компонентов, установленной с возможностью регулирования.
Целесообразно наклонный лоток выполнить с возможностью регулирования угла наклона и расстояния до бункера-питателя. При этом угол регулирования наклона лотка следуег выбрать от 30 до 80 .
На чертеже изображен описываемый вибросмеситель.
Он содержит загрузочную воронку 1, смесительную камеру 2 с расположенными внутри нее рабочими органами 3, связанными с приводом (на чертеже не показан), и вибра5 тор 4. Загрузочная воронка включает соединенный с планкой 5 наклонньш лоток с терморубашкой 6, выполненный в виде неподвижной 7 и годвижной 8 направляющих, и бункер-питатель 9, содержащий в нижней чаIO сти наклонньш питатсль 10 и подвижную заслонку 11, связанную со штоcoil 12. Смесительная камера 2 жестко соединена с дебалансным вибратором 4.
Предложенньш вибросмеситель работает
15 следующим образом.
Вибрационныс колебания, получаемые смесительной камерой 2 от дебалансного вибратора 4, передаются через воропку 1 лотку и бункеру-питателю 9. Твердые компоненты, по20 падая на вибрирующий лоток, под воздействием вибрационных колебаний дезагрегпруются и разделяются на первоначальные частицы, равномерно распределяются по всей ширине лотка и тоша м слоем в виде завесы
25 ссыпаются с него. жидкая фаза, попадая в щель, образованную питателем 10 и заслонкой 11, распределяется равномерно по всей ширине щели и тонким слоем в виде завесы вытекает из бункера-питателя 9. Твердая и
ЗО жидкая фазы в виде завес контактируют од443875
11редмет изобретения (-:) - -1 !-1 (1
I
I с .З
Составитель А. Каращук
Техред О. Гуменюк
Редактор А, Бер
Корректор Н, Лебедева
Заказ 794)4 Изд. № 414 Тираж 651 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Сонета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 на с другой до попадания на рабочие ор-а ны 3.
Наклон лотка изменяется в пределах от 30 до 80 с помощью планки 5. Изменение угла наклона лотка зависит от интенсивности вибрирования А - 1" (Л вЂ” амплитуда колебаний, f — частота колебаниий). Чем выше интенсив ность вибрировапия, тем больше угол наклона лотка.
Ширина щели бункера-питателя 9 регулируется путем перемещения заслонки 11 при перестановке штока 12. Для контактирования завес из твердой и жидкой фаз до их попадания на рабочие органы 3 лоток может перемещаться относительно бункера-питателя 9 в горизонтальной плоскости, тем самым приближая или отодвигая нижнюю кромку лотка от щели питателя 10.
Перемещение нижней кромки лотка к щели бункера-питателя 9 может быть также осуществлено путем изменения длины нижней части лотка при помощи подвижной направляющей 8 относительно неподвижной части 7.
При приготовлении ряда кондитерских масс, например пралине, требуется повышение температуры твердой фазы на 2 — 3 C вь ше температуры плавления жира, При приготовлеHHB таких масс в терморубашку 6 подается вода заданной температуры.
1. Вибросмеситель непрерывного действия, I0 включающий загрузочную воронку и рабочие органы, расположенные внутри смесительной камеры и связанные с приводом, отличаюшийся тем, что, с целью получения более однородной структуры и улучшения качества
15 готовых кондитерских изделий, загрузочная воронка состоит из наклонного лотка для подачи твердых компонентов и бункера-питателя с заслонкой для подачи жидких компонентов.
20 2. Вибросмеситель по п. 1, отличающийс я тем, что наклонный лоток выполнен с возможностью регулирования угла наклона и расстояния до бункера-питателя, при этом угол наклона лотка составляет преимущест25 венно 30 — 80 .