Устройство для производства кондитерских масс

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Сьюьз Сьнет ских

Сьциалмстмцескнк

Респ ебттмк

161) Зависимое от авт. свидетельcrea ("2) Заявлено 24 04.75(21)1915728/28-L3

1;)1) И l.ë

Государственный номнтет

Сооета Мниистрое CCCP оо делам изооретений и отеро1тнй с присоединением заявкиc5 g 5/О

U (32) Г!риоритет—

Опубликовано05ДХ 74 Бтоллетень,11е 41

Дата опубликования описания %5.И,74 1) У)% 665.Мь.

„i 1,088.8) (72) Авторы ВiИ Королево <К т лонино @iA» шадрина бРетениЯ Р.И. Клубкова и Л.Т. Этлио (71) Заявитель (<) УСТРОИСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ. МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для пройзводства: кондитерских масс.

Известно аналогичное устройство, содержащее сборники для сухих и жидких компонентов, мельницу для размола сахарноИ йудры,, установленныИ на площадке весовой механизм, смеситель компонентов, транспортирующее приспособление, вальц вщие мельницы и пластификатор.

Целью изобретения является воэможность получения масс, например,пралиновых с различным количественным соотношением компонентов. для этого в предлагаемом устройст ве смеситель выполнен в виде емкости, внутри которой расположены снабженные билами валы, укрепленные с воэможностью встречного вращения,транспортирующее приспособление представляет собой шнек, уста1новленный под углом ТВК что ОДин

)его конец размещен внутри емкостй; при этом емкости ggH muwux компонентов расположены на площадке весового механизма,а для сухих комs понентов - под площадкой.

На емкостях для сухих компонентов установлены вибраторы.

На фиг-.1 изображена схема описываемого устройства; на фиг.21о смеситель; на фиг.5 - весовой механизме

Устройство для производства кондитерских масс содержит просеиватель 1 сахара, выполненный в ви15 де вибролотка,норию 2,накопитель 5 для сахара с расположенным в нем ворошителем,очищающей пластиной и шнеком (на чертежах не показаны), мельницу Ф для размола сахарной

20 пудры и накопитель 5. с.

Емкости 6 предназначены дтяжидких компонентов (четырех видов жидкого ореха) и имеют тепловую обогревательную рубашку. Сборник 7

N 1предназначен для какао тертого, а

448854

3 сборник 8 - для масла=какао. Кроме того, устройство содержит просеиватель 9 сухих компонентов, наклонный шнек 10,емкость=накопитель 11 для сухих ксмпонентов,весы 12 с платформой, сборную емкость 15 для жидких комйонентов с обогревательноИ рубашкой,емкости 14 для сухих компонентов снабженные вибраторами

15,шиберы 11,исполнительные механизмы 1У и электроклапан 18.

Смеситвль 19 состоит из шнека

20 и валов 21 с укрепленными на них билами 22.

За смесителем 19 установлены мельница 25 для первого вальцевания,пластификатор 24 с вибратором и мельница 25 для второго вальцевания.

Устройство работает следующим образом. Сахарный песок просеивают на просеивателе 1 и норией 2 подают в накопитель 5 с ворошителями. Доза сахарного песка поступает в мельницу Ф для размола сахарной пудры, которую собирают в накопителе 5,откуда передают в емкости 14 для сухих компонентов.

Четыре вида жидкого ореха собирают в емкостях б и насосами подают поочередно в сборную емкость 15.

Какао=масло или любой жир собирают в сборник 7 откуда насосом подают в емкости 13 для жидких компонентов.

Какао тертое подается в вмность 15 из сборника 8. Сухое молоко или сухие сливки,или какао= порошок (в зависимостй or рецептуры) просеивают на просеивателе 9 и наклонным шнеком 10 подают в емкость=-накопитель 11,откуда шнеком грубой дозировки найравляют в емкость 14 для сухих компонентов.

Количество емкостей=накопителей зависит от количества сухих компонентов °

Все емкости 15-15 расположены на платформе весового механизма

12 и заполнение их компонентами происходит в определенной последовательности. Вначале емкость заполняется шнеком грубой дозировки одним компонентом, например сахарной пудрой. Как только на весах будет зафиксирован вес этого компонента,шнек грубой дозировки ем4 кости 14 останавливается и включается шнек грубой дозировки емкости=накопителя 11 для сухих компонентов. К весу сахарной пудры плюь суется вес других компонентов.

Когда по заданной рецептуре полный вес порции будет зафиксирован на весах, открываются шибвр 16 емкости

14 для сухих компонентов и электю роклапан 18 емкости 13 для жидких компонентов,и вся порция загружается в смесйтель 19.

Освобожденные емкости 15 и 14 снова заполняются следующей пори цией.

Таким образом до смесителя процесс идет прерывисто,а после смесителя — непрерывно. В смесителе происходит интенсивное и

20 равномерное перемешивание массы, а дополнительное перемешивание пралиновой массы происходит при проталкивании ее к шнеку 20. Последний подает готовую массу к

ы мельнице 25 для ее измельчения.

Затем измельченная масса. подается для отминки в пластификатор 2Ф, куда добавляют жир,эссенцию и другие добавки. Окончательное зо вальцевание осуществляют на мельнице 25,масса охлаждается до определенной температуры и подавтсв на формовку.

Для масс, включающих предвариз тельно обжаренный орех с сахаром, используют меланжер со шнеком для выгрузки массы в смеситель.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕН 1И

1. Устройство для производства кондитерских масс, содержащее расположенные по ходу твхнологического процесса сборники для сухих и жидких компонентов, мельницу для .д размола сахарноИ пудры, установленный на площадке весовой механизм, смес итель компонентов, транспортирующе е приспособление, вальцующив мельницы и пластификатор, о т@ л и ч а ю щ е в с я твм,что, с целью возможности получвнйя масс, например пралиновых с различным количественным соотйошенивм компонентов,смеситель выполнен в виде

qg емкости, внутри которой расположены снабженные билами валы,укрепленные с возможностью встречного вращения, транспортирующее приспособление представляет собой шнек, 5 установленный под углом так, что один его конец размещен внутри емкости,при этом емкости для жидких компонентов расположены на площадке весового механизма,а для сухих

6 компонентов под площадкоИВ

2е Устроиство по пэ1 р о т личающееся тем, чтона емкостях для сухих компонентов

g установлены вибраторы.