Способ ковки удлиненного слитка

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е (») 44891 О

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сома Советскик

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (51) М. Кл. В 211 1/04 (22) Заявлено 23.11.72 (21) 1848772/25-27 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 05.11.74. Бюллетень № 41

Дата опубликования описания 03.06.75

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 621.73.04 (088.8) (72) Авторы изобретения Я. М. Охрименко, В. Н. Лебедев, В. А. Тюрин и В. П. Барсуков (71) Заявитель (54) СПОСОБ КОВКИ УДЛИНЕННОГО СЛИТКА

Предмет изобретения

Изобретение относится к обработке металлов давлением.

Известен способ ковки удлиненного слитка путем нагрева его до ковочной температуры и протяжки.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что подприбыльную часть слитка нагревают до верхнего, а остальную — до нижнего предела температурного интервала ковки, а перед протяжкой осуществляют осадку. Это позволяет уменьшить внутренние дефекты в подприбыльной части поковки.

Способ заключается в следующем.

Удлиненный слиток, нагретый равномерно до ковочной температуры, подают под пресс, где производят закатку цапфы под патрон противовеса (со стороны поддона), биллетирование и отрубку прибыли, Затем подприбыльную (1/2 часть длины слитка) подогревают до верхнего предела, а поддонная сохраняет температуру нижнего предела температурного интервала ковки. Нагретый таким образом биллет осаживают в торец на 30 — 50 При этом деформация сосредотачивается в более нагретой подприбыль5 ной части, что уменьшает внутренние дефекты и сохраняет продольную устойчивость биллета. Затем осаженный биллет равномерно нагревают до ковочной температуры и осуществляют протяжку для получения поковки тре10 буемой конфигурации.

Способ ковки удлиненного слитка путем на15 грева его до ковочной температуры и протяжки, отличающийся тем, что, с целью уменьшения внутренних дефектов, подприбыльную часть слитка нагревают до верхнего, а остальную — до нижнего предела темпера20 турного интервала ковки, а перед протяжкой осуществляют осадку.