Способ изготовления мясных консервов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е пт 44970 6
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВНДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
",оцналистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 30.04.72 (21) 1778914/28-13 с присоединением заявки Ке (32) Приоритет
Опубликовано 15.11.74. Бюллетень Ме 42
Дата опубликования описания 11.11.75 (51) М Кл А 23Ь 1/00
Государственный комитет
Совета йвинистрав СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 664.933.5 (088.8) (72) Автор изобретения
В. Г. Дедаш (71) Заявитель (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
Предмет изобретения
Изобретение относится к способам изготовления мясных консервов и применяется на предприятиях мясной промышленности.
Известен способ изготовления мясных консервов, включающий посол сырья сухими посолочными ингредиентами и нитритом, расфасовку в банки, герметическую укупорку, выдержку для созревания и стерилизацию.
Известный способ трудоемок и длителен.
С целью ускорения технологического процесса и улучшения качества продукта по предлагаемому способу посолу подвергают куски мяса весом преимущественно 250 г путем перемешивания в течение 2,5 — 5 мин, а выдержку для созревания проводят в течение 12 — 24 час при 4 — 10 С. .Процесс изготовления мясных консервов, например «Ветчина», осуществляется следующим образом.
Туши охлажденной беконной или мясной свинины подвергают разделке по установленной схеме, режут на куски 250 г.
Затем 100 кг сырья помещают в мешалку и перемешивают с посолочными ингредиентами: соль 1,5 кг, сахар 253 r, раствор нитрита 7,5 r в 0,75 л воды добавляют к сырью сразу же после включения мешалки, лопасти которой вращаются 0,5 мин одна другой навстречу, а затем 2 мин от центра к периферии (обратный ход).
После посола сырье раскладывают в банки Ке 3 (по 250 г), герметически укупоривают и выдерживают в течение 12 — 24 час при
4 — 10 С. Стерилизацию осуществляют однократно при 100 С в течение 120 мин.
Применение предложенного способа изготовления мясных консервов, например «Вет10 чина», позволит сократить технологический цикл до 1 суток, значительно повысить производительность и улучшить качество продукта.
;Способ изготовления мясных консервов, например «Ветчина», включающий посол сырья сухими посолочными ингредиентами
20 и нитритом, расфасовку в банки, герметическую укупорку, выдержку для созревания и стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью ускорения технологического процесса и улучшения качества продукта, 25 посолу подвергают куски мяса весом преимущественно 250 г путем перемешивания в течение 2,5 — 5 мин, а выдержку для созревания проводят в течение 12 — 24 час при 4 — 10 С.