Способ производства масла

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

и@тем!з он ц"! и о т " "- "О П И С А Н И Е (i)) ....,.

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалмстимеских

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 17 11 72 (21)1847019/28-1

3 (51) M. Кл.

А23с 15/02 с присоединением заявки—

Гасударственный комнтет

Совета Мнннстров СССР ео декам нзобретеннй н открытнй (32) Приоритет—

Опубликовано05 12.74 Бюллетень Ме 45

Дата опубликования описания 1т).12. 74 (53) УДК

637.23(088. В> (72) Авторы изобретения

IO. Н. Кузьмин, А. А. Мухин и А. Ф. Генералов

Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально(71) Заявитель конструкторский институт продовольственного машиностроения (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА

Изобретение относится к молочной gpoмышленности, а именно к ее маслодельной отрасли.

Известен способ производства масла, включаюший пастеризацик! сливок, их сепарирование, охлаждение под вакуумом с образованием масляного зерна и преобразованием его в масло с последуюшей подачей последнего на расфасовку.

Недостаток такого способа заключается в том, что в случае кратковременного прекрашения подачи в зону вакуума распыляемых сливок происходит либо разжижение масла, либо его затвердение в обработнике.

Целью изобретения является получение масла стабильной консистенции. Для этого масляное зерно отводят из зоны вакуума, а преобразование его в масло ведут путем обработки под избыточным давлением, преимушественно равным 1,5-2,0 ктc/cì, в

2 герметичной камере.

Способ заключается в следук!шем.

Исходные сливки пастеризуют, сепари рук)т до содержания жира 70-90%, распыляют под вакуумом при непрерывном отводе образующего масляного зерна. Последнее отводят из зоны вакуума и проводят

его преобразование в масло путем обработки под избыточным давлением, преимушественно равным 1,5 2,0 кгс/см2, в герметичной камере. Затем полученное масло транспортируют на расфасовку.

i0

Предмет изобретения

Способ производства масла, включаюший пастеризацию сливок, их сепарирование, l5 охлаждение под вакуумом с образованием масляного зерна и преобразованием его в масло с последуюшей подачей последнего на расфасовку, отличаюшийся тем, что, целью получения масла стабильной конси20 стенции, масляное зерно отводят из эоны вакуума, а преобразование его в масло ведут путем обработки под избыточным давлением, преимушественно равным 1 ° 5 1

2,0 кгс/см, в т ерметичт1ой камере.