Абразивная паста

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

т

O Il H С- 8 И "Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

"" 455I37

Союз Советскии

Социалистический

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 16.03.73 (21) 1892332 25-8 с присоединением заявки J¹â€” (32) Приоритет—

Опубли ковано 30.12.74. Бюллетень ¹ 48

Дата опубликования описания 13.06.75 (51) Ч.1,л. С 09gä 1 02

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДIC, 621.922.079 (088.8) (72) Авторы изобретения П. Д. Дудко, И. Ш. Невлюдов, Л. Ф. Проскурин и М. М. Глезер

Харьковский институт радиоэлектроники (71) Заявитель (54) АБРАЗИВНАЯ ПАСТА

Предмет изобретения

10 — l o

5 — 12

5 — 8

40 — 55 остальное

Лнплчн солянокислый

Парафин

Стеарин

Абразив

Авиамасло

1

Изобретение относится к абразивно-доводочным пастам и может быть применено при обработке прецизионных деталей машин и приборов.

Известны абразивные пасты, в состав которых входят абразив, парафин, стеарин, авиамасло и олеиновая кислота.

Однако эти пасты являются дорогостоящими из-за входящей в их состав олен но вой кислоты.

Целью изобретения является снижение стоимости пасты, а также повышение ее эффективности за счет химического воздействия на обрабатываемое изделие входящих в нее компонентов и создания условий более полного использования режущих свойств абразива, Для этого в состав пасты введен анилин солянокислый, и все компоненты взяты в следующем соотношении, вес. :

Анилин соля|нокислый 10 — 15

Парафин 5 — 12

Стеарин 5 — 8

Абразив 40 — 55

Авиамасло остальное

Введение в состав пасты анилпна солянокислого вместо олеиновой кислоты позволяет снизить ее стоимость на 40 — 55О„. 11роме того, применение такой пасты при доводке высокоточных деталей дает возможность повысить производительность обработки на 20 — ЗОо по сравнению с известными пастами.

Абразивная паста для доводки прецизионных деталей машин и приборов, в состав которой входят абразив, парафин, стеарин и авиамасло, отличающаяся тем, что, с целью повы15 шения эффективности пасты и снижения ее стоимости, в состав пасты введен анилин солянокислый, и все компоненты взяты в следующих соотношениях, вес. .