Абразивная паста
Иллюстрации
Показать всеРеферат
т
O Il H С- 8 И "Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
"" 455I37
Союз Советскии
Социалистический
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 16.03.73 (21) 1892332 25-8 с присоединением заявки J¹â€” (32) Приоритет—
Опубли ковано 30.12.74. Бюллетень ¹ 48
Дата опубликования описания 13.06.75 (51) Ч.1,л. С 09gä 1 02
Государственный комитет
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДIC, 621.922.079 (088.8) (72) Авторы изобретения П. Д. Дудко, И. Ш. Невлюдов, Л. Ф. Проскурин и М. М. Глезер
Харьковский институт радиоэлектроники (71) Заявитель (54) АБРАЗИВНАЯ ПАСТА
Предмет изобретения
10 — l o
5 — 12
5 — 8
40 — 55 остальное
Лнплчн солянокислый
Парафин
Стеарин
Абразив
Авиамасло
1
Изобретение относится к абразивно-доводочным пастам и может быть применено при обработке прецизионных деталей машин и приборов.
Известны абразивные пасты, в состав которых входят абразив, парафин, стеарин, авиамасло и олеиновая кислота.
Однако эти пасты являются дорогостоящими из-за входящей в их состав олен но вой кислоты.
Целью изобретения является снижение стоимости пасты, а также повышение ее эффективности за счет химического воздействия на обрабатываемое изделие входящих в нее компонентов и создания условий более полного использования режущих свойств абразива, Для этого в состав пасты введен анилин солянокислый, и все компоненты взяты в следующем соотношении, вес. :
Анилин соля|нокислый 10 — 15
Парафин 5 — 12
Стеарин 5 — 8
Абразив 40 — 55
Авиамасло остальное
Введение в состав пасты анилпна солянокислого вместо олеиновой кислоты позволяет снизить ее стоимость на 40 — 55О„. 11роме того, применение такой пасты при доводке высокоточных деталей дает возможность повысить производительность обработки на 20 — ЗОо по сравнению с известными пастами.
Абразивная паста для доводки прецизионных деталей машин и приборов, в состав которой входят абразив, парафин, стеарин и авиамасло, отличающаяся тем, что, с целью повы15 шения эффективности пасты и снижения ее стоимости, в состав пасты введен анилин солянокислый, и все компоненты взяты в следующих соотношениях, вес. .