Устройство для формования сыров
Иллюстрации
Показать всеРеферат
1ц 457450
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт, свидетельства (22) Заявлено 23.04,73 (21) 1913086/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет (51) М, Кл. А Olj 25/12
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР (53) УДК 637 332 8 (088.8) по делам изобретений Опубликовано 25.01.75. Бюллетень № 3 и открытий
Дата опубликования описания 28.02.75 (72) Авторы изобретения
Е. Я. Борков и Л. С. Старунов
Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРОВ
Известны устройства для формования сыров, содержащие отделитель сыворотки, приемный бункер с дозировочным устройством и транспортер подачи сырных форм.
С целью улучшения условий выгрузки сформованной сырной массы из дозировочного устройства, предлагаемое устройство для формования сыров выполнено в виде поворотной трубы, которая разделена на две равные камеры перфорированной перегородкой и снабжена выталкивателем в виде двух дисков, соединенных стержнем с возможностью перемещения его вдоль оси трубы в каждой камере.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2— то же, разрезы по А — А и по Б — Б на фиг. 1 и вид по стрелке В.
Устройство для формования сыров состоит из отделителя 1 сыворотки с механическим приводом 2, приемного бункера 3 с сигнализатором 4 избытка сырного зерна, дозировочного устройства с отсекателем 5, транспортера 6 шаговой подачи сырных форм 7.
Дозировочное устройство представляет собой трубу 8, разделенную на две равные камеры 9 и 10 перфорированной перегородкой 11, в центре которой установлен выталкиватель 12.
Труба 8 укреплена в сбоде 13 и кинематически связана при помощи передачи 14, имеющей толкатель 15, с пневмоцилиндром 16.
Работает устройство следующим образом.
Сырная масса подается в отделитель 1 сыворотки вращательного типа. Отделенное от сыворотки сырное зерно через приемный бун5 кер 3 заполняет верхнюю камеру 9 трубы 8.
Избыток сырного зерна отводит флажок сигнализатора 4 в сторону и дает сигнал на рабочий ход пневмоцилиндра 16.
При этом труба 8, кинематически связанная
10 с пневмоцилиндром 16, поворачивается вправо, отсекая избыток сырного зерна об отсекатель
5. Одновременно с поворотом дозировочного устройства транспортером б отводится загруженная и под загрузку подается пустая форма.
15 Дозировочное устройство, повернувшись на пол-оборота, останавливается, а шаговый транспортер 6 обратным ходом пневмоцилиндра 16 возвращается в исходное положение, захватив следующую сырную форму. В момент
20 подхода пустой камеры 10 под бункер 3 последний резко встряхивается при помощи кинематической передачи 14 с толкателем 15 от пневмоцилиндра 16. Избыток сырного зерна в приемном бункере 3 вместе с поступившим
25 сырным зерном за время поворота трубы 8 на
180 С под действием собственного веса и встряхивания бункера 3 падает в пустую камеру 10. При этом воздух, находившийся в трубе 8, вытесняется через отверстия в перфо30 рированной перегородке 11 в камеру 9 и спо457450
uz собствует выгрузке сформованной сырной массы. Кроме того, выгрузке способствует и удар падающего сырного зерна из приемного бункера 3 на выталкиватель 12.
Предмет изобретения
Устройство для формования сыров, содержащее отделитель сыворотки, приемный бункер с дозировочным устройством и транспортср подачи сырных форм, отличающееся тем, что, с целью улучшения условий выгрузки сформованной сырпой массы, дозировочное устройство выполнено в виде поворотной тру5 бы, которая разделена на две равные камеры перфорированной перегородкой и снабжена выталкивателем в виде двух дисков, соединенных стержнем с возможностью перемещения его вдоль оси трубы в каждой камере.
45745<
А-А
7<.
L Z 2
Составитель А. Мухин
Техред Т. Миронова
Редактор А. Бер
Корректор E. Кашина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 397/5 Изд. ¹ 301 Тираж 618 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5