Способ сушки сырца глиняных изделий

Иллюстрации

Способ сушки сырца глиняных изделий (патент 45840)
Способ сушки сырца глиняных изделий (патент 45840)
Показать все

Реферат

 

¹ 45846

Класс 80с, 15

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

0flHCRHHE способа сушки сырца глиняных изделий.

К авторскому свидетельству M. И. Белавенец, заявленному 4 апреля

1933 года (спр. о перв,. № 126631), с присоедчнением заявки от 7 апреля 1933 года (спр. о перв. № 126752).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1936 года.

4)72) При обычном способе сушки кирпичасырца в тоннельных сушильных печах сырец укладывают на сушильную ваго. нетку, оборудованную стойками с пол- ками для его укладки. Высушенный сырец с сушильных вагонеток перекладывают на обжигательные вагонетки в 12 — 14 рядов для направления в обжигательную печь.

В предлагаемом способе сушки сырца последний грузят сразу на обжигательчые вагонетки, укладывая его в несколько рядов, причем по мере подсушивания сырца он последовательно догружается на ту же вагонетку, что выполняется последовательно два, три и более раз при переходе вагонетки из одного сушильного канала в друго"; по заполнении же вагонетки последняя направляется в тоннельную.обжигательную печь для обжига.

На чертеже фиг. 1 изображает схему предназначаемой для предлагаемого спо. соба сушки сырца тоннельной сушильной печи с перерывами для погрузки сырца и фиг. 2 — 4 — поперечные разрезы последовательных сушильных каналов с находящимися в них вагонетками с подсушиваемым сырцом.

Для осуще твления предлагаемого способа сушки сырца применена тоннельная сушильная печь, состоящая из нескольких отдельных каналов 2, 4,О, 8 (фиг. 1), впереди которых и в промежутках.между которыми установлены прессы l, 3, 5, 7 для изготовления сырца.

В поперечном разрезе канал 2 (фиг. 2) ниже канала 4 (фиг. 3), который, в свою очередь, ниже канала 6 (фиг. 4) и т. д, Подлежащий сушке сырец, полученный из-под пресса 1, грузят сразу нв обжигательную вагонетку, укладывая на ней от двух до Геть рех рядов (фиг. 2); когда вагонетка, прошла сквозь канал 3 и сырец на ней подсушен настолько, что допускает укладку последующих рядов, на нижних рядах сырца укладывают еще от двух до четырех рядов сырца, полученного из под пресса 3 (фиг. 3). Таким же образом после прохода последующего канала 4 добавляют еще несколько рядов сырца и т. д. Из последнего сушильного канала вагонетка с подсушенным сырцом поступает для обжига в обжигательную печь.

П реди ет и зо бр етения.

Способ сушки сырца глиняных изделий в канальных сушилках с промежутками для добавочной загрузки высушиваемого материала, отличаюшийся тем, что загружаемый частично на вагонетку рядами сырец мокрой садки последэвательно догружгется на той же вагонетке после подсушки при переходе из одного сушильного канала в другой, которая выполняется два, три и более раз, и по заполнении вагонетки направляется в тоннельную обжигательную печь для окончательного обжига.