Способ предотвращения комкования лукового порошка
Иллюстрации
Показать всеРеферат
(ii> 45904ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сава 6оаатскик
Соиианистическик
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 28.04.73 (21) 1915090/28-13 с присоединением заявки М (32) Приоритет
Опубликовано 05.02.75. Бюллетень ¹ 5
Дата опубликования описания 11.04.75 (51) М. Кл. А 23Ь 7/14
А 23! 3/32
Государственный комитет
Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 631.563.1 (088.8) (72) Авторы изобретения
3. А. Кац, Р. Я. Грановская и Л. Я, Корнева (71) Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (54) СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КОМКОВАНИЯ ЛУКОВОГО
ПОРОШКА
Предмет изобретения!
Изобретение относится к овощесушнльной промышленности.
Известны способы предотвращения комкования лукового порошка путем добавления в порошок антикомкователей, например стеарата кальция.
Однако такой способ не обеспечивает длительного хранения лукового порошка с сохранением его сыпучести.
С целью увеличения срока хранения лукового порошка с сохранением его качества и без потери сыпучести в предлагаемом способе в качестве антикомкователей используют смесь, содержащую 3% крахмала и 1% стеарата кальция от массы порошка.
Способ осуществляется следующим образом.
В луковый порошок с содержанием влаги
6 — 7% перед его расфасовкой добавляют 3% пищевого крахмала и 1 стеарата кальция от массы порошка. Крахмал и стеарат кальция обволакивают частицы продукта и предохраняют их от слеживания.
Луковый порошок расфасовывают в герметичные банки и хранят на складе с нерегули5 руемой температурой и относительной влажностью воздуха. Срок хранения лукового порошка при этих условиях без потери сыпучести, изменения цвета, вкуса и запаха составляет 24 месяца.
Способ предотвращения комкования лукового порошка в процессе хранения, включаюI5 щий обработку антикомкователями, отл и ч ающийся тем, что, с целью сохранения качества лукового порошка и увеличения срока
его хранения без потери сыпучести, в качестве антикомкователей используют смесь, содер20 жащую 3% крахмала и 1% стеарата кальция от массы порошка.