Устройство для связи нажимного стержня общего блок- механизма с двумя спаренными сигнальными рычагами входных двукрылых семафоров с помощью одной механической замычки

Иллюстрации

Устройство для связи нажимного стержня общего блок- механизма с двумя спаренными сигнальными рычагами входных двукрылых семафоров с помощью одной механической замычки (патент 45949)
Устройство для связи нажимного стержня общего блок- механизма с двумя спаренными сигнальными рычагами входных двукрылых семафоров с помощью одной механической замычки (патент 45949)
Показать все

Реферат

 

Класс 20, 28

-.AHTOPCHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ .

ОПИСАНИЕ устройства для связи нажимного стержня общего блок-механизма с двумя спаренными сигнальными рычагами входных двукрылых семафоров с помощью одной механической замы чки.

К авторскому свидетельству А. Е. Евдокииова и Я. Г.Евангулова, заявленному 9 сентября 1935 года (спр. о перв. № 176145).0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 29 февраля 1936 года.

237) В существующих блокировочных устройствах механической централизации системы Сименса связь,нажимного стержня общего блок-механизма (П. П. или

С. П.) с двумя спаренными сигнальными рычагами (№ 1641) входных двукрылых семафоров осуществляется с помощью механических замычек нажимного стержня (¹ 1631), устанавливаемых по одной на каждом из рычагов и связанных между собою с помощью особых соединительных пластин. Взамен описанного применяемого ныне устройства, требующего, таким образом, установки для каждой пары рычагов (№ 1641) двух замычек (№ 1631), предлагается установка такой замычки лишь на одном из этих рычагов, а именно на том, когорый расположен непосредственно под блок-механизмом.

Предлагаемая установка лишь одной эамычки (№ 1631) для пары рычагов ¹ 1641) является вполне достаточной вследствие введения одного добавочного тальца (штифта) 4 (фиг. 1 и 2) на шкиае рычага, связанного непосредственно

: замычкой, имея в виду, что, рычаги № 1641), по условиям системы, вклюиются в общую сигнальную. тягу, а это

Ъ заставляет перемещаться в ту или другую сторону, шкивы обоих; рычагов при». каждом открытии или закрытии сигналов.

Разница в действии замычки (№ 1631) при работе тем или другим из рычагов,. (№ 1641) заключается в том, что при открытии сигнала рьФчагом 1, с которым связана замычка (№ 1631), т. е. рычагом, находящимся непосредственно под блоком, срабатывание этой замычки происходит нормально пальцем 3 (фиг. 1 и 2)„ а именно при обратном переводе рычага 1 в исходное его положение, т. е. при закрытии сигнала, при открытии же сигнала с помощью соседнего рычага (№ 1641), благодаря обратному ходу шкива с добавочным пальцем 4 на первом рычаге (фиг. 1 и 2) срабатывание замычки (№ 1631) происходит уже при открытии сигнала.

Так как при еще открытом семафоре нажатие блок-стержня (по конструкции аппаратов) невозможно (этому мешает реборда шкива и положение сигнальной рукоятки в ящике зависимости), то данное обстоятельство, т. е. срабатывание замочки (№ 1631) еще при открытом сигнале, никакой роли не играет и нажатие блока становится, поэтому, возможным только при последующем закрытии сигнала,.т. е. в полном соответствии с назначением замычки (№ 1631), а именно с необходимостью, независи.мо от действия педальной замычки, отI крытия того или другого сигнала прежде, чем нажать клавишу блок-механизма.

На фиг. 1 показаны шкив 5 рычага (№ 1641) и замычка (№ 1631) в нормальном положении, а на фиг. 2 — шкив 5, который под де йствием соседнего ры чага (№ 1641) повернулся против часовой стрелки и пальцем 4 воздействует йа язычок 6 замычки (№ 1631).

Предмет и зоб ретения.

Устройство для Р связи нажимного стержня общего блок-механизма с двумя спаренными сигнальными рычагами входных двукрылых семафоров с помощью одной механической замычки, устанавливаемой на рычаге, расположенном непосредственно под блок-механизмом, отличающееся применением на шкиве указанного рычага дополнительного пальца 4, который при открытии соседнего рычага, двигаясь в направлении, противоположном его вращению, нажимает на язычок б замычки.

1 нл. „Печатный Трул" Рак. 1554 — 50(