Устройство для диспергирования жидких пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Оп ИСАЯ И"Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ (») 460884

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 04.07.73 (21) 1942377/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 25.02.75. Бюллетень № 7

Дата опубликования описания 09.04.75 (51) М, Кл. В Olf 3 00

А 23l 1/02

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 66.063.622 (088.8) по делам изобретений и открытии (72) Авторы изобретения

Г. Г. Киладзе, А. А. Лапшин, В. И. Гришин, Е. Е. Савицкий и Т. Ф. Датунайшвили

Ленинградский технологический институт холодильной промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ

ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к аппаратам для диспергирования дисперсной фазы гетерогенных систем и может найти применение в пищевой промышленности для дозирования, смешения и диспергирования при приготовлении соков с мякотью и других жидких пищевых продуктов.

Известно устройство для диспергирования жидких пищевых продуктов, включающее заключенные в корпус коаксиально расположенные кольца ротора и статора.

Для осуществления операций объемного дозирования и смешивания двух компонентов продукта предлагаемое устройство снабжено установленными на валу ротора двумя дисками и с отверстиями для прохода продукта, соединенными между собой лопастями с образованием рабочей камеры, а ротор укреплен на одном из этих дисков, при этом на боковых противоположных стенках корпуса имеются смещенные относительно друг друга отверстия для поочередного впуска продукта в рабочую камеру и тем, что отверстия в камере снабжены дисковыми заслонками.

На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство.

Устройство содержит корпус 1 с крышкой 2, ротор 3 и статор 4, выполненные в виде коаксиально расположенных колец, имеющих в профиле вид коничесских зубьев с радиально уменьшающимися к периферии статора 4 и ротора 3 зазорами.

Статор 4 укреплен на крышке 2, а ротор 3— на одном из двух перфорированных по диаметральным образующим дисков 5, укрепленных на приводном валу 6 и соединенных между собой лопастями 7, образующими в центральной полости ротора рабочую камеру а.

Корпус 1 аппарата и крышка 2 имеют кольl0 цевые каналы б, соединенные с входными 8 и сливными 9 патрубками посредством входных отверстий в с рабочей камерой а.

Входные отверстия в в корпусе 1 и крышке

2 выполнены так, что при вращении ротора 3

I5 они поочередно совпадают с отверстиями дисков 5. Для регулирования подачи компонентов в рабочую камеру а входные отверстия в снабжены дисковыми заслонками 10. В корпусе устройства имеется также патрубок 11

20 для выхода обработанного продукта.

Для получения дисперсного сока с мякотью, исходную двухкомпонентную массу принудительно подают в рабочую камеру а через входные патрубки 8. Объемное соотно25 шение поступающих компонентов доз в рабочую камеру а регулируют дисковыми заслонками 10. В рабочей камере а лопасти 7 перемешивают подаваемые поочередно через входные отверстия в компоненты. Подготов30 ленная таким образом масса под действием

460884

Предмет изобретения

Сосзавитель И. Хаустов

Техред А. Камышникова

Корректор А. Дзесова

Редактор Е. Гончар

Заказ 848/4 Изд. № 430 Тираж 782 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 центробежной силы перемешивается между кольцами статора 4 и ротора 3. Испытывая на своем пути сгущение, разрежение и силовые воздействия, масса подвергается интенсивному диспергированию и дополнительной гомогенизации.

1. Устройство для диопергирования жидких пищевых продуктов, включающее заключенные в корпус коаксиально расположенные кольца ротора и статора, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью возможности осуществления операций объемного дозирования и смешивания двух компонентов продукта, оно снабжено установленными на валу ротора двумя дисками с отверстиями для прохода продукта, соединенными между собой лопастями с образованием рабочей камеры, а ротор укреплен на одном из этих дисков, при этом на боковых противоположных стенках корпуса имеются смещенные относительно друг друга отверстия для поочередного впуска продукта в рабочую камеру.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что отверстия в корпусе снабжены дисковыми заслонками.