Способ приготовления бетонной смеси

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И Й-И-Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. саид-ву— (22) Заявлено 24.05.73 (21) 1922641/29-33 с присоединением заявки №(23) Приоритет(43) Опубликовано 25.07.75„Бюллетень № 27 (45) Дата опубликования описания 04.11.75 (51) М. Кл.

С 045 15/12

С 04R 41/30

В 28с, 5/46

Государствинный комитет

Саавта Мииистраа СССР па делам изааретвний и аткрытий (Q) У,П,К 666. 97.03 (088. 8) (?2) Авторы изобретения

О, 10. Иванов и М, Ю. Лещинский

Трест по проектированию и внедрению новой техники в строительство "Киеворгстрой" (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННОЙ СМЕСИ

Изобретение может- найти применение j на предприятиях строительной индустрии и в строительстве.

Известны способы приготовления бетонной смеси, заключающиеся в смешивании компонентов с электроразогревом.

Цель изобретения — повышение степени гидратации вяжущего.

Для этого вначале осуществляют электроразогрев раствора вяжущего вещества, а затем смешивают его с предварительно нагретым заполнителем.

Согласно пр,едложенному способу приготовленный в растворомешалке раствор вя- . жущего, например, цементно-песчаный подают в электроразогревательную установо ку и разогревают до 60«90 С, а затем в бетоносмесителе его смешивают с предварительно нагретым нобым видом теплоносителя крупным заполнителем.

Для, дальнейшего i ускорения процесса гидратации вяжущего используют цементно водный раствор, который подвергают элект-, роразогреву, а затем смешивают с предварительно нагретыми крупным и мелким заполнителями.

Предлагаемый способ требует для своего осуществления меньших электрических мощностей, чем известный.

Предмет изобретения

Способ приготовления бетонной смеси,,заключающийся в смешивании компонентов

15 с электроразогревом, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью повышения степени гидратации вяжущего, вначале осуществляют электроразогрев раствора вяжущего вещества, а затем смешивают его с пред варительно нагретым заполнителем.