Способ предохранения побочных продуктов дестилляции от крэкинга

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Мо 48152

АВТОРСКОЕ -СВИДЕТЕЛЬСТВО КА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа предохранения побочных продуктов дестилляции от крэкингг.

К авторскому свидетельству П. Г. Щербакова, заявленному

9 марта 1986 года (спр. о перв. № 188788).

0 выдаче авторского свидетельства оггублнковано 31 августа 1936 года

Тип.,промполиграф". Тамбовскаа 12. Зак. 4147 — 200

Для предохранения побочных продуктов дестилляции от крэкинга имеется несколько способов, которые все требуют некоторого переустройства коксовальных печей, так, например, свод печи делают наклонным с целью создания переменного сечения подсводового пространства для более лучшего транспортирования газа, или устраивают под сводом горизонтальный канал, или под сводом печи подвешивают броню из хромо-никелевой стали и газ орошают форсунками, или под сводом печи устраивают газообразный канал, снабженный чугунными коробками с отверстиями для сообщения с подсводовым пространством и форсунками для разорызгивания воды.

Предлагаемый способ основан на принципе рециркуляции газов, применяемом в тепловых аппаратах (нефтеперегонное дело, паротехника) для снижения температуры газов, и состоит в том, что охлажденный в гидравлике коксовый газ подается обратно в подсводовое пространство коксовой печи помощью вентилятора. Таким образом осуществляется рециркуляция коксовых газов подсводовой части и этим понижается температура газов в подсводовой части за счет введения охлажденного до 190 газа, несколько уменьшается температура свода и время пребывания газа в подсводовой части при любом коэфициенте рециркуляции. Благодаря всем указанным моментам крэкинг газ будет значительно меньший, а следовательно увеличится выход ценных продуктов: толуола, фенола, жидких масел, аммиака, При этом способе не приходится изменять существующие конструкции печей и гидравлики, расход же мощности на вентилятор для рециркуляции невысок, так как вентилятор будет работать на очень малой депрессии.

Предмет изо бр етения.

Способ предохранения побочных продуктов дестилляции от крэкинга, отличающийся применением частичной репиркуляции охлажденного в гидравлике коксовального газа путем подачи его в подсводовое пространство вентилятором.