Устройство для изготовления и замораживания штучных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

с и@В биолм ж мф ъ (11) 4В4852

Союз Советских

Социалистимеских.Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 16,05.73 (21) 192 1169/28-13 (51) М. Кл.

А 21с 9/06

F 25 1/00 с присоединением заявки №вЂ”

Гасударственный комитет

Совета Мииистров СССР оо делам иэооретеиий и открытий (23) Приоритет (43) Опубликовано 25,09,75Бюллетень № 35 (И) УДК664 684 6 (088.8) (4S) Дата опубликования описания 01.12.75

А. И, Свиридов (72) Автор,, изобретения

Ярославское производственное объединение "Ярославльмясопром" (71) Заявитель| (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ

ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

I

Известны устройства для изготовления и замораживания штучных изделий, преимущественно пельменей, состоящие из охлаждаемой камеры, внутри которой на ., вер тикальном валу соосно укреплены вращающиеся кольцеобразные диски для замораживания изделий, штампующего барабана, смонтированного на верхнем диске, ножевых элементов для сброса изделий с одно»

ro диска на другой и приводного механизма.

11ель изобретения — обеспечение компактности устройства и интенсификация процесса замораживания.

Для этого в предложенном устройстве приводной механизм закреплен с наружной стороны камеры, ширина верхнего диска меньше ниже расположенных дисков, а над каждым из дисков смонтированы скребки 20 для разравнивания изделий.

Кроме того, на верхнем диске перед штампующим барабаном закреплен механизм для санитарной обработки, включающий цилиндрическую вращающуюся щетку, перфори- 25 рованную трубу для подачи воды и воздуховод для подвода теплого воздуха.

На фиг. 1 показано описываемое устройство, вид в плане с час;-ичным разрезом; на фиг. 2 — разрез по А-А на фиг. 1; на фиг, Q - устройство в аксонометрии.

Предложенное устройство состоит из камеры 1, внутри которой установле«ы вращающиеся металлические диски; диск 2 для подморозки продукта и диски 3, 4 для его доморозки. Ширина верхнего диска меньше нижерасположеиных.

На диске 2 смонтирован штампукиций барабан 5, с помощью которого пельмени или фрикадельки формуются «епосредственно на поверхности диска, На дисках 2-4 установлены ножевые элементы 6 и 7, служащие для перемещения замороженного продукта по мг.р» его готовности. с одного диска «а другой или в лотки 8.

Для равномерного размело«ия замораживаемого продукта (в одни слой) диски

3 и 4 снабжены скребками 9 для ра раинивания.

484852

Между дисками 3, 4 лоток может быть|

1 в двух положениях: на выгрузку и на перегрузку с диска 3 на диск 4.

Дпя санитарной обработки диска 2 предусмотрен механизм 10, распопоженный перед штампующим барабаном 5.

Механизм 10 состоит из ципиндрической вращающейся щетки, перфоуированной трубы, подающей воду, и воздуховода для подсушки влажной поверхности диска теппым воздухом, Чтобы пед не намерз на диске 2, окопо механизма дпя санитарной обработки и штампующего барабана под диском расположен лоток (на чертеже. не показан) дпя стока воды, который изолирован от камеры с минусовой температурой с помощью термоизопяции, Охлаждение воздуха в камере 1 осуще= ствпяется воздухоохпадитепем 1 1.

Приводной механизм 12 установлен вне заморажпвающей камеры, что уменьшает теппопритоки в зону отрицательных температур и упрощает обспуживапие и ремонт привода.

Камера 1 и воздухоохпадитель 11 заключены в кожух с термоизопяцией.

Устройство работает следующим образом (при замораживании пепьменей), 1 естовая трубка, наполненная фаршем. от кы.лектора пельменного авто мата поступает на циск 2 к штампующему барабану 5, и иепьмени непрерывно формуются на поверхности вращающегося диска.

За og!Ia поп ый оборот диска 2 пепьмени подмораживаются !l ножевым элементом 7 перемещаются на диск 3 дпя домораживацпя. Скребок 9 равномерно распредепяет пепьмепи па поверхности диска.

За один оборот диска 3 пельмени полностью замораживаются, BJ! оментом 6 пода ются в лоток 8 и направляются на расфасовку и упаковку.

Если пельмени на диске 3 заморожены неполностью то они ножевым эпемен том перемещаются на диск 4-, где разрав ниваются скребком 9, и замороженные выгружаются в поток.

Дпя этого лоток 8 ставится в такое попожение, при котором цепьмени свободно пересыпаются с диска 3 на диск 4.

Диск 2 дпя подморозки продукта после каждого оборота проходит санитарную об-, работку в механизме 10. Поверхность диска орошается теплой водой, нромывается ципиндрической щеткой и подсушивается теплым воздухом.

Во время работы агрегата непрерь",вно работает воздухоохпадитепь 11, от которого холодный воздух вентилятором подает- ся в. камеру.

Предмет изобретения

1. Устройство дпя изготовпения и за мораживания штучных изделий, преимущественно пельменей, состоящее из охпаждаемой камеры, внутри которой на вертикальном валу соосно укреплены вращающиеся копьцеобразные диски дпя заморажи, вания изделий, штампующего барабана, смонтированного на верхнем диске, ножевых элементов дпя. сброса изделий с одного диска на другой и приводного мехаци ма, отпичающееся тем, что, с целью обеспечения компактности устройства и интенсификации процесса замораживания, приводной механизм закреплен с наружной стороны камеры, ширина верхнего диска меньше ширины ниже расположенных, а над каждым из дисков смонти- рованы скребки дпя разравнивания издопий.

2. Устройство по п„1, î - и и «аю щ е е с я тем, что па верхнем диске перед штампующим барабаном закреппен механизм дпя санитарной обработки, вкдюча|ощий цилиндрическую вращающуюся щетку, перфорированную трубу для подачи воды и воздуховод для подвода теплого воздуха.

484852

Остадитель А.Свиридов

Текред И 1Сармщвиюь|й рректор р евиова

Редактоо p, g

:Заказ + @

Подписное

Изд. % ЩД

ППП „Патент" Москва, Г-59, Бережковская наб., 24

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делом изобретений и открытий

Москва, Ж-35 Раушская наб., д. 4/5