Патент 48883

Мозаичный экран для приема дальновидения

 

Класс 3g, 20;

21а, 32

М 48883

@с U

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕПЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ, мозаичного экрана для приема дальновидения.

К авторскому свидетельству Р. Е. Горина, заявленному 31 октября

1934 года (спр. с нерв. ¹ 164959).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1936 года.

Тий.,Печатный неруд . 3ак. о228-500

Предлагаемый мозаичный . экран. для приема дальновидения состоит из нескольких фотоэлементов с флуоресцирующим анодом в каждом из них. Все фотоэлементы соединены параллельно и питаются одним источником постоянного напряжения. Для получения изображения по светочувствительной поверхности фотоэлементов заставляют перемещаться модулированный луч какоголибо приемного устройства дальновидения. Фотоэлектроны, испускаемые катодами фотоэлементов, возбуждают флуоресценцию анодов, что и дает воспроизведение изображения. Можно заставлять падать на фотоэлементы луч неизменной интенсивности и менять напряжение на фотоэлементах так, чтобы при падении луча на данный фотоэлемент на нем было напряжение, нужное для получения данной точки изображения.

Если мозаику экрана любой величины набрать из фотоэлементов предлагаемой системы, то бегущий по иым любого цвета луч сделает весь экран фосфоресцирующим, т. е. ясно видимым в темном помещении. Сам по себе световой

„зайчик", вследствие своей скорости видим не будет, но вследствие того, что к фотоэлементам экрана приложено модулированное передаваемой картиной напряжение, эта картина и будет воспроизведена строчка за строчкой, горизонтально или вертикально на экране любого размера.

Предмет изобретения.

Мозаичный экран для приема дальновидения, отличающийся применением в качестве отдельных элементов мозаики фотоэлементов с флуоресцирующим анодом, соединенных параллельно и питаемых от одного источника постоянного напряжения, причем по светочувствительной поверхности фотоэлементов перемещается модулированный, бегающий луч какого-либо приемного устрой. ства дальновидения.