Способ хранения кочанов свежей капусты

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

00 489477

Союз Советских

Соттиапистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 29.11.73 (21) 1972333/30-15 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 30.10.75. Бюллетень ¹ 40

Дата опубликования описания 27.01.76 (51) М. Кл. А Olf 25/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 631.563 (088.8) (72) Автор изобретения

С. Н. Бруев (71) Заявитель Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова (54) СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОЧАНОВ СВЕЖЕЙ КАПУСТЪ|

Изобретение относится к области сохранения качества сельскохозяйственных продуктов, а точнее к технологии хранения свежей капусты.

Известен способ хранения кочанов свежей капусты при пониженных температурах, включающий кратковременное (10 — 14 суток) замораживание ее при температуре от 0 до — 5 С с последующим отеплением перед реализацией.

Цель изобретения — продление срока хранения и сохранение высоких качеств кочанов свежей капусты.

Для этого кочаны свежей капусты перед хранением дренажируют до верхушечной почки.

Предлагаемый способ заключается в следующем. Кочаны капусты дренажируют, например, путем частичного просверливания кочанов сбоку до вер«ушечной почки, либо путем просверливанпя кочерыги сверлом диаметром 8 — 10 мм до вер«ушечной почки, после чего капусту замораживают и длительно

5 хранят (9 — 12 месяцев) в зоне температур от 2 до 5 С. Перед реализацией капусту отепляют при температуре от 2 до 10 С в течение 2 — 3 суток, где она приобретает свежий, как до заморозки, внешний вид и качество.

Предмет изобретения

Способ «ранения кочанов свежей капусты при пониженны«температура«, включающий замораживание ее при техтперат«ре от 0 до о — 5 С с последующим отеплением перед реализацией, отличающийся тем, что, с целью продления срока «раненпя и сохранения высоки« качеств, кочаны капусты перед хранением дренажируют до вер«ушечной почки.