Способ подготовки табака к производству табачных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П

ИЗОБРЕТЕНИЯ (ii) 49206I

Сова Советских

Социалистических

Реслублик

К ПАТЕНТУ (61) Дополнительный к патенту (22) Заявлено 13.03.70 (21) 1414945/28-13 (5I) М. Кл. А 24b 15,/04 (23) Приоритет — (32) 13.03.69 (31) 806967 (33) США

Опубликовано 15.11.75. Бюллетень № 42

Государственный комитат

Совета Министров СССР (53) УДК 663.97.058 (088.8) ло делам изобретений и открытий

Дата опубликования описания 05.03.76 (72) Автор изобретения

Иностранец

Грэнт Мэтьюз Стюарт (CIlIA) Иностранная фирма

«Р. Дж. Рейнольдс Тобакко Компани» (США} (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТАБАКА К ПРОИЗВОДСТВУ

ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к табачной промышленности.

Известен способ подготовки табака к производству табачных изделий, предусматривающий пропитывание табака органическим веществом в жидком состоянии и нагревание пропитанного табака до температуры выше точки кипения органического вещества.

В известном способе для последующего хранения и производства сигар или сигарет табак сушат для удаления лишней влаги. При этом сушка приводит к усадке структуры листа, и в дальнейшем табак в незначительной степени восстанавливает размеры после усадки, что вызывает снижение плотности набивки табака и тем самым его заполняющей способности в изделиях.

По предлагаемому способу для увеличения в изделиях заполняющей способности табака его пропитывание осуществляют при повышенном давлении веществом, имеющим точку кипения ниже точки кипения воды, затем это вещество испаряют из табака при нагревании последнего, которое проводят при давлении ниже давления, создаваемого при пропитывании табака. При этом используют вещество, выбранное из группы ароматических или алифатических углеводородов, спиртов, эфиров или фреонов.

На чертеже показана схема реализации описываемого способа.

Табак с конвейера 1 подают в увлажнительный аппарат 2, в котором содержание влаги в

5 табаке доводят от 10 до 30 вес. % в расчете от веса сухого вещества, например 16—

18 вес. %. Затем табак по трубопроводу 3 и через золотниковый клапан 4 поступает в нижнюю часть аппарата 5 для пропитки, ко1р торый расположен наклонно под углом примерно 20 к горизонтальной плоскости и снабжен шнековым конвейером 6 с приводом от электродвигателя. Указанный конвейер подает табак из нижней части аппарата для про15 питки в его верхнюю часть. Клапан 4 не допускает возможности сброса давления во время подачи табака в аппарат 5 для пропитки.

Подобранную органическую жидкость, имеющую точку кипения ниже точки кипения во20 ды, вводят в нижнюю часть аппарата для пропитки по трубопроводу 7 и пропитывание табака осуществляют при повышенном давлении.

Аппарат для пропитки снабжен внешней ру25 башкой для теплообменной среды (теплоносителя), при помощи которой можно регулировать температуру табака и пропиточной среды, подаваемой в него. В верхней части аппарата для пропитки расположены разгрузочный

492061

1.5 0

ЗО

35 ,о .., 1 трубопровод 8, клапан 9 сброса давления и трубопровод 10 для выгрузки пропитанного табака в поток горячего газа, циркулирующего по трубопроводу 11, а также вертикальный расширитель 12 и сепаратор 13.

Табак выгружают из сепаратора посредством конвейера в аппарат 14 для удаления из него остатков органического вещества путем испарения, которое проводят при нагревании табака при давлении ниже давления, создаваемого при его пропитывании.

Далее табак поступает в аппарат 15 повторного увлажнения, из которого окончательно расширенный табачный продукт выгру;кают конвейером 1б. В аппарат 15 добавляют ароматизирующие вкусовые вещества.

Воду и воздух отводят по трубопроводам 17 и 18 из сборника 19 для рекуперации органического вещества, а свежее органическое вещество подают в этот сборник по трубопроводу 20. Расход органического вещества, подаваемого для пропитки, регулируют клапаном

21 контроля уровня в зависпмости от уровня

22 органического всщества в нижней части аппарата для пропитки. В качестве органического вещества используют вещество, выбранное из группы ароматических или алифатических углеводородов, спиртов, эфиров или фреонов, например фреон-11 (трихлоромонофторметан) . Фреон-11 представляет собой жидкость, имеющую температуру кипения 23 С при атмосферном давлении.

При использовании влаги растворителя табак, имеющий определенное содержание влаги, направляют в аппарат 5 для пропитки, где он осаждается ниже уровня 22 фрсона, находящегося в аппарате для пропитки. Этот уровень поддерживают при работе за счет введения дополнительного количества органической жидкости в аппарат для пропигки по трубопроводу 7 с помощью клапана 21.

Табак тщательно увлажняют и подают вверх шнековым конвейером в направлечии к верхней зоне пропитки. Во время этого процесса табак выходит на поверхность жидкости и постепенно движется вверх в атмосфере насыщенного пара, после чего табак выгружают по трубопроводу 8 посредством клапана 9 в трубопровод 10, в котором давление снижают примерно до атмосферного. Затем табак поступает в поток горячих газов, нагретых до температуры выше точки кипения воды, и далее во взвешенном состоянии — в вертикальный расширитель 12 и сепаратор 13, в котором от табака отделяются пары.

Отделенный газ, содержащий смесь воды, воздуха и паров фреона, рециркулируют в подогревателе и при помощи вентилятора 23 приводят в контакт со свежей порцией пропитанного табака, поступающего из трубопровода 10.

Получаемый по предлагаемому способу продукт после доведения содержания влаги до

11 — 13 вес. ч. воды в расчете на 100 вес. ч. табака (сухого) по сравнению с табаком, загружаемым в аппарат для пропитки, представляет собой продукт, у которого плотность набивки увеличена более, чем на 100 / . Продукт свободен от сжатых наслоенных частиц табака и может быть использован для изготовления ci гарет или смеси табака, которую применяют в производстве других курительных изделий.

Формула изобретения

1. Способ подготовки табака к производству табачных изделий, предусматривающий пропитывание табака органическим веществом в жидком состоянии и нагревание пропитанного табака до температуры выше точки кипения органического вещества, отличающийся тем, что, с целью увеличения в изделиях заполняющей способности табака, его пропитывание осуществляют при повышенном давлении всществом, имеющим точку кипения ниже точки кипения воды, затем это вещество испаряют из табака при нагревании последнего, которое проводят при давлении ниже давления, создаваемого при пропитывании табака.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что используют вещество, выбранное из группы ароматических или алифатических углеводородов, спиртов, эфиров или фреонов.

492061

Составитель А. Бражиикова

Техред Е. Митрофанова Корректор В. Брыксина

Заказ 298/11 И . _#_ 206 зд. з 7 Тираж 445

С P

Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров ССС по делам изобретений и открытий

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2