Способ приготовления пшеничного теста
Иллюстрации
Показать всеРеферат
(61) Дополнительное к В -;:, .":. -. л-в - (22) даявленса5 0=: - <"" ::=.-Ы 7 = -4 28- :-:,:г":; ;:.
А 1 8/00 с присоединением ВВЯBE ¹ =:
ГВВударатненнн(й намнтат
60ВВТВ Мнннат аа МР
w делан ннабрвтнннй н Втнан(тнй (Оиуолилоииио26.!.1 7:-: Бюллоиъ № -".à I (у(v((y.
16Вл.653.1(ОВ8.8(Дйта ОЙ, блнкованн:.:. йнсаиня,2 .0 Х. 76. i (23) Прио .батат
К, П КОЭЬМЯН - - ь-, "l,. ((НДР(ЕьСО-:
KQHGTpVKÕQðàBQ-PG.ИГЛ(==ЧЕСКОя- б(ап.-л M= = :..-.(,—.=.из - .:= :. (ИП!ЕВОй и (54) СПССОБ ПРИГОЧ ОВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО T(".CTA
=- -. =-=.,- (-(; Оэт"ъон
Изобретение относится к хлебоцекарно му производству, а именно к способам приготовления тиеничного теста, Известен способ приготовления::ценнчиого теста путем смешивания м (: с
Рецептурными компонентами Белью изобретения является члуи(егще качества и повышение выхода хлеба.
По предлагаемому. Способу муку, поступающую на замес теста, измельчают, преимущественно за 26-40 час до смешивания муки с рецептурными компонентами теста.
Иэмельчение муки производят на дезинтег
16 раторной машине до степени дисперсности
S ucx. где К» коэффициент изменения дисперсности муки по показателю удельной поверхнос-. ти муки;
5, — удельная поверхность исходной исх.
2 муки до измельчения см /r; 25.-:.=мт Посол((-1днт, -.,-; —,-.—..—,—.—:;-- — -..; -а —,-. го улучшаются хлеоопекарные свойства муки, увеличивается количество поврежденных ,зерен крахмала, т.е. увеличивается водопоглотительная способность муки и ловышаетQs выход хлеба.
Количество воды, необходимое для замеса теста, определмот по формуле
С
% И (+а К), где Ю - количество воды, рассчитанное
,для исходной муки до измельчения;
; а (0,06 - 0,2) безразмерный коеффипи;ент, устанавливаемый опытным путем для каждой технологической схемы роиэводства хлеба.
IB таблице приведены показатели качества хлеба в зависимости от степени дисперс1
)ности муки (К).
492262
Составитель,Т. Серебренникова
Texpea М. Ликович) Корректор И. Гоксич
Редактор й, Пинчук
Заказ 1 172 Тираж. 474 Подписное
БНИИПИ Государственного комитета Совета Миьистров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5
Филиал ППП Патент,@Ужгород, хл. Гагарина, 101
Формула изобретения Способ приготовления пшеничного теста путем смешивания муки с рецептур ными компонентами, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью улучшения качест- ва и повышения выхода хлеба, муку из» мельчают до степени дисперсности 1,15kO
1,4 за 20-40 час до смешивания с рецептурными компонентами, при этом ст пень дисперсности определяют по compoшению удельной поверхности повторно иэ3б мельченной муки к удельной поверхности исходной муки до измельчения в квадрат ных сантиметрах на граммы.