Способ приготовления пшеничного теста

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

(61) Дополнительное к В -;:, .":. -. л-в - (22) даявленса5 0=: - <"" ::=.-Ы 7 = -4 28- :-:,:г":; ;:.

А 1 8/00 с присоединением ВВЯBE ¹ =:

ГВВударатненнн(й намнтат

60ВВТВ Мнннат аа МР

w делан ннабрвтнннй н Втнан(тнй (Оиуолилоииио26.!.1 7:-: Бюллоиъ № -".à I (у(v((y.

16Вл.653.1(ОВ8.8(Дйта ОЙ, блнкованн:.:. йнсаиня,2 .0 Х. 76. i (23) Прио .батат

К, П КОЭЬМЯН - - ь-, "l,. ((НДР(ЕьСО-:

KQHGTpVKÕQðàBQ-PG.ИГЛ(==ЧЕСКОя- б(ап.-л M= = :..-.(,—.=.из - .:= :. (ИП!ЕВОй и (54) СПССОБ ПРИГОЧ ОВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО T(".CTA

=- -. =-=.,- (-(; Оэт"ъон

Изобретение относится к хлебоцекарно му производству, а именно к способам приготовления тиеничного теста, Известен способ приготовления::ценнчиого теста путем смешивания м (: с

Рецептурными компонентами Белью изобретения является члуи(егще качества и повышение выхода хлеба.

По предлагаемому. Способу муку, поступающую на замес теста, измельчают, преимущественно за 26-40 час до смешивания муки с рецептурными компонентами теста.

Иэмельчение муки производят на дезинтег

16 раторной машине до степени дисперсности

S ucx. где К» коэффициент изменения дисперсности муки по показателю удельной поверхнос-. ти муки;

5, — удельная поверхность исходной исх.

2 муки до измельчения см /r; 25.-:.=мт Посол((-1днт, -.,-; —,-.—..—,—.—:;-- — -..; -а —,-. го улучшаются хлеоопекарные свойства муки, увеличивается количество поврежденных ,зерен крахмала, т.е. увеличивается водопоглотительная способность муки и ловышаетQs выход хлеба.

Количество воды, необходимое для замеса теста, определмот по формуле

С

% И (+а К), где Ю - количество воды, рассчитанное

,для исходной муки до измельчения;

; а (0,06 - 0,2) безразмерный коеффипи;ент, устанавливаемый опытным путем для каждой технологической схемы роиэводства хлеба.

IB таблице приведены показатели качества хлеба в зависимости от степени дисперс1

)ности муки (К).

492262

Составитель,Т. Серебренникова

Texpea М. Ликович) Корректор И. Гоксич

Редактор й, Пинчук

Заказ 1 172 Тираж. 474 Подписное

БНИИПИ Государственного комитета Совета Миьистров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП Патент,@Ужгород, хл. Гагарина, 101

Формула изобретения Способ приготовления пшеничного теста путем смешивания муки с рецептур ными компонентами, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью улучшения качест- ва и повышения выхода хлеба, муку из» мельчают до степени дисперсности 1,15kO

1,4 за 20-40 час до смешивания с рецептурными компонентами, при этом ст пень дисперсности определяют по compoшению удельной поверхности повторно иэ3б мельченной муки к удельной поверхности исходной муки до измельчения в квадрат ных сантиметрах на граммы.