Патент 49588

Сортировка для коробочек хлопка

 

Класс 45е, 20;

29 а, 1

М 49588

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСЛНИЕ сортировки для коробочек хлопка.

К авторскому свидетельству В. С. Чудакова, заявленному

13 января 1936 года (спр. о перв. № 184410).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1936 года.

Предм ет изобретения.

Известная машина для сортировки коробочек хлопка (например, машина изобретателя Павлова), которые выполнены в виде вращающегося барабана с помещенным внутри него шнеком. Эти машины имеют приспособление для удаления из вороха веток. Автор предлагает новый вариант приспособления для удаления веток, который, по его мнению, должен обеспечить лучшее качество работы. Предлагаемое автором приспособление выполнено в виде огибающих барабан бесконечных канатиков с зубцами.

На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид предлагаемой сортировки; фиг. 2 — то же в поперечном разрезе;. фиг. 3 — детали сортировки.

Барабан состоит из проволочных колец 1, связанных между собой продольными прутьями 2. Расстояния между кольцами 7 в передней части барабана, где производится загрузка вороха меньше, чем в задней части, вследствие чего перемещаемый шнеком 3 ворох сортируется таким образом, что в передней части выпадают мелкие коробочки, а затем средние. Крупные коробочки, пройдя весь барабан, выпадают в лоток 4.

Для выделения из вороха веток служат бесконечные канатики 9 с зубцами 70.

Эти канатики расположены в передней части барабана. Здесь кольца барабана сйарены и снабжены по окружности желобками 71. Последние поддерживают канатики 9. Канатики поддерживаются системой блоков 5, б, 7, 8. Захваченные зубцами 70 канатиков 9 веточки выпадают вниз под машину вместе с сором.

Между блоками б и 8 помещен валик 12 с зубцами, предназначенными для очистки зубцов 10 канатиков 9 от при. ставших к ним веточек. Сортировочный барабан и канатики 9 двигаются в одну сторону и имеют одинаковую линейную скорость.

1. Сортировка для коробочек хлопка, выполненная в виде вращающегося барабана с помещенным внутри него шнеком, с приспособлением для выделения веток из вороха, отличающаяся применением огибающих барабан бесконечных канатиков 9 с зубцами 10, входящими в просветы между кольцами 1 барабана, в целях выделения веток из вороха.

2. Форма выполнения сортировки по п. 1, отличающаяся тем, что кольца 1 барабана установлены попарно и снабжены по окружности желобками 11 для канатиков 9.