Состав для консервирования шкурок смушек и каракуля

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

0с ".сc-к ;:-:.;-, ». и!е о-,: - сиеа

УИ9люото.на а-"c

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистиюеских

Республик

500225 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 07.05.74 (21) 2021579/28-12 с присоединением заявки ¹вЂ” (23) Приоритет (43) Опубликовано 25.61.76 Бюллетень № 3 (45) Дата опубликования описания 30.04.76

2 (51) N. Кл. С 14С 1/02

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 675.024(088,8) (72) АвтоРь С. А. Каспарьянц, Б. Ф, Церевитинов, С, Д. Машуков, И. И. Сячин изобретения и О. О. Баблоян (71) Заявитель Московская ордена Трудового Красного Знамени ветеринарная академия им. К. И. Скрябина (54) СОСТАВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУРОК СМУШЕК

И КАРАКУЛЯ

Изобретение относится к технологии первичной обработки шкур.

Известные консервирующие составы предусматривают использование в качестве консервирующего агента поваренной соли. Однако 5 при этом имеют место различные пороки: загрязнение волоса, солевые пятна, ломкость шкурки и т. д.

Предложенный состав позволяет улучшить качество шкурок. Это достигается тем, 10 что он дополнительно содержит эпоксидную смолу и гидрохинон при следующем соотношении компонентов, г/л:

Формула изобретения

Поваренная соль

Эпоксидная смола

Гидрохинон

20-4 0

5-1 5

О, 002-0, 008

2 0-40

5-15

Поваренная соль

Эпоксидная смола

Гидрохинон

0,002-0,008.

Обработка шкурок таким составом отличается краткостью и легкостью, позволяет сохранить товарные свойства шкурок в процессе длительного хранения, обеспечивает блеск волосяного покрова, отсутст .е его скл=ивания, хорошую пластичность кожевой ткани, а также увеличение сроков хранения. ха

Пример. Парные шкурки промывают в чистой воде, затем загружают в емкость с раствором, содержащим поваренную соль, эпоксидную смолу ТЭГ-1 и гидрохинон, Обработку осуществляют в течение

8-10 час, после чего сырью дают обтечку и сушат в расправленном виде.

Состав для консервирования шкурок смушек и каракуля, включающий поваренную соль как консервирующее средство, отличающийся тем,что,сцелью улучшения качества шкурок, он дополнительно содержит эпоксидную смолу и гидрохинон при следующем соотношении компонентов, г/л: