Устройство для сигнализации об отсутствии охлаждающей воды ртутного выпрямителя

Иллюстрации

Устройство для сигнализации об отсутствии охлаждающей воды ртутного выпрямителя (патент 50569)
Устройство для сигнализации об отсутствии охлаждающей воды ртутного выпрямителя (патент 50569)
Показать все

Реферат

 

СССР

Х 50569

Еласс 74 Ь, 5

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННО - ТИ

Зарегистрировано е Государствгнноле бюро последующей регигтрацш изобретений при Госплане СССР

С. С. Шудель.

Устройство для сигнализации об отсутствии охлаждающей воды ртутного выпрямителя.

Заявлено 5 июля 1936 года за М 197376.

Опубликовано 28 февраля 1937 года.

При эксплоатации ртутного выпрямителя черезвычайно важно, чтобы охлаждающая вода постоянно циркулировала и чтобы в случае прекращения подачи охлаждающей воды подавался сигнал.

Предметом настоящего изобретения служит устройство для сигнализации об отсутствии охлаждающей воды ртутного выпрямителя, основанно е на использовании потенциала струи воды, охлаждающей ртутный выпрям и тель.

Устройство состоит (см. чертеж) из изолированного от земли участка трубопровода с электродом 1, соединенным с промежуточным электромагнитным реле 2, управляющим посредством контакта 3 сигнальными цепями.

Устройство работает следующим образом. Во время работы ртутного выпрямителя корпус его находится под напряжением по отношению к земле. Под этим же напряжением находится и электрод 1, что и является причиной протекания тока по обмотке электроматнитного реле 2,котороепри своем возбуждении размыкает цепь сигналов с помощью контакта 3. При прекращении подачи охлаждающей воды исчезнет ток в обмотке реле 2 и контакт 8 замкнет параллельные цепи сигнальной лампы 4 и звонка 5.

Лля прекращения действия звонка служит кнопка б, при нажатии которой реле 7 переключает контакт 8.

Цепь звонка оказывается разомкнутой и реле 7 включенным помимо кнопки б. Лампа 4 будет включена все в";емя, пока не будет дана охлаждающая вода. При возобновлении подачи контакт 3 разомкнет сигнальную цепь, лампа 4 погаснет и контакт 8 под действием пружины реле 7 займет первоначальное положение.

Предмет изобретения.

Устройство для сигнализации об отсутствии охлаждающей воды ртутного выпрямителя, отличающееся тем, что, с целью использования потенциала струи, применены изолированный участок трубопровода с электродом и включенное между элекT polIoM н землей реле, производящее включение сигнальных электрических цепей в случае отсутствия охлаждающей воды.