Алкогольный напиток "восточная

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И E (() 50662I

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Веюе Советских

Сециадиотичесиик

Реенублик (61) Дополнительное к авт. сьид-ву (22) Заявлено 02.04.74 (21) 2014605/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.03.76. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 25.05.76 (51) М, Кл. С 12G 3/06

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 663.835(088.8) ) I

И. И. Бурачевский, Ф. Е. Болотина и Л. А. Щарат ова

) (. Рт11 t. 4òÄ

Всесоюзный научно-исследовательский институт прод брожения (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) АЛКОГОЛЬНЫИ НАПИТОК «ВОСТОЧНАЯ»

0,8 — 1,2

0,18 — 0,20

26,0 — 27,5

4,3 — 5,5

0,1 —.0,16

Изобретение относится к области ликероводочного производства.

Известен алкогольный напиток «Имбирная», содержащий спиртовые настои калгана, имбиря, перца черного, кубебы, спирт ректификованный, сахарный сироп, колер, лимонную кислоту и воду.

Известный алкогольный напиток имеет невысокие вкусовые качества.

С целью повышения вкусовых качеств предлагаемый напиток дополнительно содержит спиртовые настои мускатного ореха и корицы при следующем соотношении компонентов, вес. %:

Спиртовой настой калгана 1,8 — 2,2

Спиртовой настой имбиря

Спиртовой настой перца черного 0,18 — 0,22

Спиртовой настой кубебы

Спиртовой настой мускатного ореха 0,08 — 0,12

Спиртовой настой корицы 0,03 — 0,05

Спирт ректификованный высшей очистки

Сахарный сироп

Колер

Лимонная кислота 0,1 — 0,2

Вода Остальное.

Получение предлагаемого алкогольного на. питка «Восточная» апробировано в лабораторных условиях и поясняется примером.

Пример. В купажный чан задают последовательно спиртовые настои: калгана

20 дал, имбиря — 10 дал, перца черного—

2 дал, мускатного ореха — 1 дал, кубебы—

2 дал, корицы — 0,4 дал, спирт ректификованный высшей очистки крепостью 96,2% — 267 дал, воды — 75 дал.

Затем компоненты перемешивают в течение

5 мин и вносят сахарный сироп — 52 дал, с содержанием сахара — 450 кг, лимонную кислоту — 10 кг (предварительно растворенную в воде), колер — 18 кг (1,4 дал) и оставшуюся часть воды, примерно 550 дал, для доведения объема купажа напитка до 1000 дал.

Затем все компоненты перемешивают

15 мин до получения однородной массы, которую затем фильтруют, получая готовый напиток.

25 Далее напиток подают на розлив в бутылки емкостью 0,5 л.

Полученный алкогольный напиток «Восточная» по сравнению с известным имеет пониженную крепость — 28%, пряный аромат и

ЗО слегка жгучий вкус.

506621

Формула изобретения

0,18 — 0,22

0,18 — 0,20

0,08 — 0,12

0,03 — 0,05

26,0 — 27,5

4,3 — 5,5

0,1 — 0,16

0,1 — 0,2

Остальное.

Составитель Л. Пашинина

Редактор Л. Василькова

Техред Г. Андреева Корректор М. Лейзерман

Заказ 1124/6 Изд. Ке 1186 Тираж 593 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Алкогольный напиток, содержащий спиртовые настои калгана, имбиря, перца черного, кубебы, спирт ректификованный, сахарный сироп, колер, лимонную кислоту и воду, отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств напитка, он дополнительно содержит спиртовые настои мускатного ореха и корицы при следующем соотношении компонентов, вес. о/о .

Спиртовой настой калгана 1,8 — 2,2

Спиртовой настой имбиря 0,8 в 1,2

Спиртовой настой перца черного

Спиртовой настой кубебы

Спиртовой настой мускатного ореха

Спиртовой настой корицы

Спирт ректификованный высшей очистки

Сахарный сироп

Колер

Лимонная кислота

Вода