Способ обезжиривания кости

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

?(.(. рс тр g гт,1 c

-ЫФ (11) 511330

ОП ИСАНИЕ

Союз Советскин

Социалистических

Республик (61)Дополнительное к авт. свид-ву г (5l) М. Кл. С 09Н 1/02

С 11В 1/08 (22) 3аявлено 1 9. 11.74 (21) 20785 91/1 3 с присоединением заявки №вЂ” (23) ПриоритетI (43) Опубликовано25.04.76.Бюллетень ¹» (45) Дата опубликования описания 18,10.76

Государственный номнтет

Совета Мнннстроа СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 668.8.031 (088.8) (72) Авторы изобретения

В. П, Малышев, А. Л. Беззубов и А. А. Усманова (7j) Заявитель Казанский химико-технологический институт им.,С, M. Кирова (54) СПОСОБ ОБЕЗЖИР1!ВАНИЯ КОСТИ

Формула изобретения

Изобретение касается производства жеf латина, в частности операции обезжирива:ния кости.

Известен способ обезжиривания кости под действием ультразвука. 5

Бель изобретения интенсификация, процесса и улучшение качества продукта, Для этого кость перед воздействием ультразвуком помешают в электромагнитное высокочастотное поле напряженностью 10, 8 - 10 ° 104 в/м с частотой 20003000 мгц и выдерживают ее в течение 8 10 мин.

Способ обезжиривания кости заключается в следующем.

Раздробленную кость, отвечающую приня» та тым техническим условиям помешают в

:электромагнитное высокочастотное поле напряженностью 8 10 ° 104 в/м с часто той 2000-3000 мгц, где она выдержива»

; ется в течение 8-10 минут, 2О

За счет диэлектрического нагрева происхо

:.цит интенсивное движение влаги и жира из ,внутренних слоев на поверхность кости, которые выделяются B виде; капелек. При этог" содержание жира в кости уменьшается до

5 7%. Затем кость подвергают обработке в ультразвуковом поле интенсивностьюi1,5 ° 104 вт/м- частотой 20 кгц при

9 температуре 70 80оС в течение 5 10 мин, 1 !

В результате ультразвуковой обработки происходит дальнейшее уменьшение жира s

I !

1кости до 1,5 2% в связи с образующимися < на поверхности кости и внутри ее пор микро» т потоками, вызванными кавитацией, Этот способ по сравнению с известным позволяет интенсифицировать процесс в ре, зультате сокрашения времени обезжиривания до 20 30 мин, т. е. в 8 10 раз и повы сить качество продукта ..и связи с у еньшв

1 нием остаточного количества жира в шротов до 1,5-2%, т. е. в 34 раза.

Способ обезжиривания кости, например в производстве желатина, путем воздействия ультразвуком, о т л и ч а ю ш и и с я —, тем, что, с целью интенсификации процесса

t и улучшения качества продукта, перед воз

I ,действием ультразвуком кость помешают В

511 130

Составитель H.Кутукова

Корректор Д.Галахова

Техред N.,Семенов

Редактор Н.Козлова

Тираж 830 Подписное

ППИИИИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

11ЭОЗ5, Москва, Ж-35, Раушскаа наб, д.4/5

Филнад ППП "Патанр", г. Ужгород. уп. Проектная,4 електромагнитное высокочастотное поле -.напряжвнностью 8-10 ° 104a/м с частотой

20003000 к:гц и выдерживают течение 8»10 мин.